МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЛАСТИ ЗАСВЕТИЛИСЬ В КЛУБЕ

В Мелитополе появился клуб аналогов которому в Украине почти нет. Своим хозяевам он окупится только через 100 лет. Открыл спортивное заведение городской голова.

В большом просторном зале на 8 этаже Дома быта «Южный» 25 октября собралось много людей: предприниматели, бизнесмены, депутаты, общественные деятели, руководители города и района. Пришли что бы презентовать и открыть профессиональный, современный комфортный и самый большой в Мелитополе спортивный клуб Terra Спорт.

Идея открыть спортивный клуб зародилась у предпринимателя Сергея Чухачева и его напарника Александра Хмельницкого.

- У всех есть мечты и так приятно когда они сбываются. У меня трое сыновей и я знаю как трудно занять их свободное время и направить их энергию в нужное русло, — сказал  в приветственной речи Сергей Чухачев. — Мне бы очень хотелось чтобы мои дети и вся молодежь нашего города лазили не по подвалам и подворотням, не возле питейных заведений, а приходили сюда и занимались спортом.

О том что открытие   Terra-Спорта — событие городского и даже районного масштаба говорит тот факт, что на нем присутствовали городской голова Сергей Вальтер и председатель райсовета Юрий Есипенко. Сергею Георгиевичу вместе с Сергеем Чухачевым предоставили право перерезать красную ленту на входе в спортивный зал.

- Сегодня в городе большое событие. Это одно из достижений в поднятии имиджа нашего города, — сказал Сергей Вальтер. — Еще древнегреческий поэт Ювенал написал: «В здоровом теле здоровый дух». Эти слова до сих пор актуальны. Этот клуб — своего рода инвестиция в город. Тот кто знает арифметику, не говоря об экономике, тот понимает, что окупаемость этого клуба — долгие и долгие десятилетия.

Сам спортивный зал клуба разделен на 5 зон: кардиозона (беговые дорожки, велотренажеры орбитреки), зона силовых тренажеров, зона фитнес-экобара, зона единоборств и зона свободных весов (гантели, штанги).

На стенах клуба размещены плазменные панели, где можно посмотреть фильмы и телепередачи. Работы проделано много и это заметно невооруженным глазом

- Проще было бы оценить масштаб нашей работы если видеть это помещение тогда когда мы сюда только вошли. Кроме мусора и разбитых окон и ободранных стен здесь не было ничего, — рассказывает Александр Хмельницкий. -  Не быстро к сожалению длилось воплощение в жизнь нашей задумки. Но я считаю что мы сделали большой вклад в программу ведения здорового образа жизни.

Клуб позволяет посетителям и поддерживать в норме свою физическую форму, и заниматься профессиональным пауэрлифтеингом и бодибилдингом. Все комплекты оборудования и тренажеров, которые существуют в мире здесь представлены. Не стоит забывать, что  Terra-Спорт это клуб. Сюда можно приходить и общаться с людьми по интересам, с теми кто вам приятен.

- Наш клуб  -проект не коммерческий, — поясняет Александр Львович. — Если соизмерить затраты и ожидаемые доходы при ежедневной наполняемости 50 человек, то срок окупаемости составит приблизительно 100-120 лет.

Единоразовое посещение стоит 25 гривен. Если покупать абонемент на год, то оно обойдется в 12-13 гривен. По времени ограничений нет.

Оба инструктора, работающие в клубе имеют звание мастера спорта и они уделят внимание каждому входящему в зал. По словам Александра Хмельницкого, аналогов Terra-Спорту нет ни в Мелитополе, ни в Запорожье.

- Подобные спортивные клубы есть разве что в Киеве, — с гордостью сообщил Александр Хмельницкий. — Наш клуб однозначно лучший в области.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Игорь Окт 28, 2011 в 20:00

    Да, действительно достойное заведение. Спасибо.

  2. Елена Окт 28, 2011 в 20:02

    Классный зал.

  3. Свтлана Окт 28, 2011 в 20:16

    Рады, что не пивные открываются, а такие классные залы. Есть куда подростку пойти.

  4. Андрей Окт 28, 2011 в 20:58

    Светлый, большой зал. Хорошее «железо». В центре города и подъехать удобно.

  5. Александр Дек 8, 2011 в 00:41

    Одно дело открыть, а другое, приемлемые цены)
    так, что когда будет обонимент всем доступен, тогда и спасибо!

  6. Иван Фев 7, 2012 в 13:51

    Молодцы! Фитнес лучше чем очередной кабак :) detysport.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.