Запорожский губернатор попал за решетку

Борис Петров пообещал, что поможет воспитанницам мелитопольской воспитательной колонии задержатся там по дольше и поел у них хлебушка.

21 октября председатель облгосадминистрации посетил исправительную женскую колонию для несовершеннолетних в Мелитополе. Глава области пообщался с девушками и ознакомился с условиями на территории колонии. Борис петров уже традиционно для себя поинтересовался особенностями быта заключенных. Зайдя на кухню, отведал хлеба который пекут воспитанницы колонии. Персонал столовой обратился с просьбой приобрести два промышленных холодильника. Губернатор обещал, что один купит областная власть, другой — городска. Посмотрел ларек, столовую, заглянул в комнаты в которых живут девочки. Губернатор даже проверил содержимое тумбочек воспитанниц колонии. Бориса Петрова очень интересовал вопрос адаптации малолетних преступниц к жизни на воле.

Руководитель колонии Светлана Рулевская рассказала губернатору о той исправительной работе которая ведется заведении.

В колонии с дисциплиной строго

В колонии с дисциплиной строго

- В первую очередь мы стараемся адаптировать девчонок к свободной жизни, — сообщила Светлана Николаевна. — Они учатся готовить еду, убирать, работать, жить в нормальном коллективе. Все девочки посещают школу. У нас 8 педагогов которые дают все необходимые знания. Очень важно, что аттестаты воспитанницы получают обычные, в них нет информации о том, что школа расположена в колонии.  Мы стараемся девчонок перевоспитать. И это нам удается. За 8 лет из условно-досрочно освобожденных только один случай рецидива. Девочка вернулась к нам, и то, как выяснилось потом, сознательно — в семье ей жилось хуже, чем в исправительной колонии. Поэтому мы бы хотели что бы девушки которые поступают к нам отбывали свой срок в Мелитополе, до конца, а не до достижения 22-летнего возраста.

- Для нас эти девушки такие же дети, как и все остальные, — отметил Борис Федорович. — У них тяжелые судьбы, криминальное прошлое, но мне было важно убедиться в том, что девушки получают необходимую помощь по социальной реабилитации, хорошее школьное образование. Ведь очень важно, чтобы каждый ребенок, который оказался на сложном пути, вернулся к обществу, нашел должную работу и поддержку.

Губернатор поручил специалистам разработать проект изменений в законодательстве,  который позволил бы воспитанницам отбывать весь срок в Мелитополе, независимо от их возраста.

Евгений Хромейко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.