Новый папа

Студенты и коллектив мелитопольского педагогического университета обзавелись новым «папой», но пока только на словах.

18 октября в МГПУ имени Богдана Хмельницкого прошли выборы ректора. Напомним, что со 2 сентября прошлого года его обязанности временно исполнял Валентин Молодыченко. Предыдущий глава университета Иван Аносов согласно приказу Министерства образования от 31 августа отстранен от работы ректора. В выборах нового руководителя вуза участвовал 141 человек — педагогические работники, студенты и обслуживающий персонал университета. На пост претендовал только один человек – Валентин Молодыченко, за которого в ходе тайного голосования отдали свои голоса 134 человека. Только четверо оказались против.

Выступая с предвыборной программой, Валентин Молодыченко пообещал коллегам сохранить статус МГПУ, как лидера образования в регионе. Особое внимание новый ректор обратил на подбор кадров, получение преподавателями научных степеней, компьютеризацию, совершенствование материально-технической базы университета. Студенты, заставшие правление предыдущего ректора, надеются, что новый «папа» станет также их опекать, как это делал Иван Аносов.

Валентин Молодыченко в 1983 году он поступил в пединститут на специальность «география-биология». По карьерной лестнице Валентин Викторович продвигался медленно, но уверенно. От ассистента кафедры до декана социально-гуманитарного факультета, затем стал проректором по научной работе и, наконец, руководителем вуза. Хотя пока официально его главой университета назвать нельзя, одного голосования мало. Еще  необходимо получить утверждение о назначении из Министерства образования.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.