Районную сессию заморозили

Районных депутатов специально заморозили, чтобы они голосовали как надо. Сверхплановые расходы бюджета Мелитопольского района растут, а доходы не радуют

«Ще не вмерла України…», — несется из колонок актового зала райадминистрации.

- Да что ж так холодно-то? — отдается в голове.

Депутаты стоят в пиджаках со значками на лацканах, а мне, да и думается другим представителям СМИ и приглашенным, снимать верхнюю одежду не очень хочется. Началось районное заседание народных избранников конечно же с поздравлений. В понедельник, 26 октября, у господина Мороза и господина Януковича случился праздник. Политическим организациям СПУ и Партия регионов исполнилось по 20 и 14 лет соответственно. Председатель райсовета Юрий Есипенко поздравил всех депутатов от этих партий. Далее пошли поздравления и награждения из которых особого внимания стоит вручение нагрудного знака «За мужество при ликвидации чрезвычайных ситуаций» депутату райсовета, директору агрофирмы «Мир» Василия Руденького. Для этого из областного центра даже приехал человек в погонах.

Почему в зале так холодно стало известно при рассмотрении первого же вопроса повестки дня. Депутаты районного совета уточняли бюджет на 2011 год. Начальник финуправления райсовета Наталья Супрун сообщила присутствующим, что доходная часть бюджета увеличилась на 11 тысяч гривен, что несоизмеримо с увеличением расходов аж на 226 тысяч. В пгт Мирное нечем стало платить зарплату и гасить казначейский кредит, на что депутаты вынуждены были выделить дополнительно 120 тысяч гривен. Дополнительно дали денег на топливо для карет скорой помощи, на реабилитацию детей-инвалидов, на программы «Учитель» и «Школьный автобус», поддержку районного телевидения и… 23,1 тысячи гривен райсовету на отопление здания. Ну вот оно! Наконец-то понятно, почему так холодно в райсовете аж 27 октября! Тут еще не наступил отопительный сезон.

Выделенные деньги райсовет перечислил обновленной мелитопольской теплосети.

- Что бы депутаты проголосовали за отопление мы специально решили провести сессию в холодном зале, что бы они прочувствовали на себе, что тепло этому зданию нужно, — сказал в интервью председатель райсовета Юрий Есипенко и после добавил, — Это, конечно же шутка, но на самом деле у нас были проблемы с отоплением — долг перед теплосетью в 70 тысяч гривен. Деньги мы сегодня перераспредили и скоро в райадминистрации станет тепло.

По словам Натальи Супрун, в 2011 году районный совет перераспределяет бюджетные деньги не в последний раз.

Сергей Шубин, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.