Брак за деньги

Мелитопольские влюбленные хотят бесплатно сочетаться браком, но государство против!

В редакцию «НГ» обратилась девушка, которая утверждала, что в ЗАГСе у нее требуют деньги.

- Я читала, что кабмин Украины исключил из перечня платных услуг, предоставляемых органами ЗАГС, подачу заявлений на бракосочетание, — рассказывала Татьяна. — Но, когда мы с парнем пришли подавать заявление, нам выставили счет за торжественную роспись — 350 гривен. Я не пойму, так отменили это постановление или нет?

Мы обратились к начальнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Светлане Беленькой, которая опровергла слухи, поселившиеся среди горожан.

- Отменена плата на некоторые услуги, не касающиеся регистрации бракосочетания, — говорит Светлана Викторовна. — Их перечень утвержден приказом главного управления юстиции. Раньше, повторно выданные документы можно было получить прямо в руки с доставкой на дом. Такая услуга оказывалась платно — 150 гривен. Сейчас же мы этого не делаем.

Эта путаница, по словам Светланы Викторовны приводит к скандалам, которые за последний месяц часто происходят в стенах ЗАГСа.

- У нас на прошлой неделе такой случай был, женщина пригрозила обратиться в прокуратуру, если мы возьмем с нее деньги за роспись. Во избежании подобных инцидентов сообщаем, что все тарифы остались неизменны, кроме вышеуказанных. Стоимость проведения торжественного бракосочетания — 350 гривен, а не торжественного — 175.

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.