Селян спасут от радиации

В Мелитопольском районе население может спать и строиться спокойно. За радиацией пристально следят по приказу губернатора.

По всей Украине местные власти взялись за защиту населения от ионизирующего излучения. Вслед за принятием подобной областной программы ее клоны стали создаваться и в регионах. На последней сессии районного совета В Мелитополе главный врач районной санитарно-эпидемиологической станции Андрей Мануйленко докладывал о мерах защиты селян от радиации на 2011-2015 года. По словам Андрея Ростиславовича, меры защиты людей от излучения имеют в основном профилактический характер и коснутся предприятий строительной и пищевой промышленностей.

- При постройке новых зданий и сооружений мы обязательно проверим стройматериал на излучение, — сообщил Андрей Мануйленко. — такие меры предпринимаются по распоряжению губернатора.

Особое внимание эпидемиологи уделят излучению в медицине и его влиянию на медработников и пациентов.

Чтобы народные избранники не сомневались, принимая решение о программе, председатель райсовета Юрий Есипенко сообщил, что она не требует дополнительного бюджетного финансирвания.

- Это очень хорошо, — заключил Юрий Олегович.

«НГ»-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.