Без колонок

КП «Водоканал» поставил себе цель убрать все общественные колонки в Мелитополе.
Для этого создали специальную программу. Цель — перевести частный сектор на индивидуальные водоводы.

КП «Водоканал» поставил себе цель убрать все общественные колонки в Мелитополе.

Для этого создали специальную программу. Цель — перевести частный сектор на индивидуальные водоводы. Такую инициативу руководство КП «Водоканал» объявило в августе.

- За 4 месяца удалось ликвидировать 22 колонки, — сообщил замдиректора по экономике и сбыту предприятия Валерий Сучок. — В августе мы отключили 15 колонок, в сентябре — 5, в октябре пока только две, еще 2 в процессе. Сейчас в городе работает 603 водоразборных пункта общего пользования, за каждым из которых числится от 1 до 10 абонентов. Всем горожанам которые вынуждены брать воду на улице предложили закупить материалы(трубы задвижки) стоимостью около 700 гривен. Работы, «Водоканал» готов сделать за свой счет. Дело в том, что общественные колонки приносят огромные убытки. Возле них запасаются водой жители всего города, в летний период приезжают целыми цистернами. Осенью и весной устраивают «автомойку».

Тормозит переход к индивидуальные водопроводы согласования в различных инстанциях. На бюрократию, горожанам требуется около 800 гривен. Абоненту нужно согласовать работы с различными инстанциями — от ГАИ да архитектуры.

Руководство КП направило письма во все службы с предложением сделать исключение для пользователей общественных колонок и не брать с них плату за согласования.

Согласились на такую «благотворительность», по словам Валерия Сучка, только в Управлении архитектуры. Поэтому все заявления от абонентов, готовых провести воду во двор, пока только регистрируются в КП. Далее, коммунальщики ждут положительного ответа от инстанций.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.