Нечисть Мелитополя оживилась

Вампиры и вурдалаки, оборотни и черти, ведьмы и зомби. Все эти и многие другие персонажи потустороннего мира собрались в Мелитополе в здании кафе под не менее таинственным названием «Лунный свет», что бы отпраздновать Хеллоуин.

Праздник накануне дня всех святых в последние годы стал очень модным среди молодых людей, поэтому всевозможные молодежные организации используют его в целях привлечения в свои ряды новых членов.

Мелитопольское Молодежное Объединение Свободных Творцов (МОСТ) существует неформально уже практически год. Сейчас в нем находится уже около 400 талантливых и творческих юношей и девушек из нашего города, соседних Бердянска, Токмака и всей Запорожской области. Пока организация оформляется официально ее активисты проводят различные конкурсы и праздники. Наиболее известный из них — литературный слэм. Суть конкурса состоит в том, чтобы на основе трехминутного выступления (проза, поэзия, песня, сценка) выбрать лучшего молодого литератора. Независимое жюри выбирает лучших и уже в декабре этого года МОСТ проведет восьмой по счету, финальный слэм, победитель которого отправится представлять Мелитополь на всеукраинский подобный конкурс.

В ночь с 30 на 31 октября МОСТ для своих сторонников и соратников организовал тематическую вечеринку Хеллоуин.

- В ночных клубах это просто вечеринки, но мы для своих придумали множество конкурсов и игр, — рассказывает организатор МОСТа, ответственный за литературную ветвь Сергей Лузан.

На протяжении вечера ребята соревновались в номинации «Лучший костюм», пили страшный коктейль, поднимали девушек и веселились под звуки тяжелого рока. Музыкальное сопровождение праздника обеспечивали молодые люди из Мелитополя и Тамбовки, которые назвали свою команду Black ray. Музыканты исполнили кавер-версии известных рок-групп и исполнителей, а так же спели несколько своих песен. Поучавствовать в МОСТовском Хеллоуине пришло больше 200 человек. В здании было немного тесно, но зато неимоверно весело.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.