Золотые финалы

Финальный матч между фаворитами Чемпионата города по футболу так и не решил судьбу золотых медалей. «Локомотиву» и «Мелитопольской черешне» придется встретиться еще раз.

Финал Чемпионата города состоялся 26 октября на стадионе «Спартак» имени Олега Олексенко. Как и предрекали специалисты, «Мелитопольская черешня» не оставила шансов сопернику. Голкиперу «Локомотива» пришлось вынимать мяч из сетки ворот трижды.

Уже на 16-й минуте встречи футболисты «Локомотива» допустили грубейшее нарушение, и арбитр матча назначил пенальти, который с блеском использовал Александр Капуста. Через четверть часа у «Мелитопольской черешни» шанс использовал Евгений Ткачев, а уже в середине второго тайма голевой момент реализовал все тот же Александр Капуста. Со счетом 3:0 и 45-ю очками в турнирной таблице футболисты «Мелитопольской черешни» покинули поле.

Напомним, что перед этим матчем расстановка позиций, игр, побед и поражений в турнирной таблице была благоприятной для «Локомотива». Для победы в чемпионате команде-лидеру хватило бы и ничьей, но после проигрыша «Мелитопольской черешне» судьба первого места так и не прояснилась. Обе команды сыграли по 16 игр, обе выиграли 15, обе не имеют ни одной ничьей и обоих в активах по 45 очков.

В среду, 3 ноября, на стадионе «Спартак» команды встретятся в повторном «золотом» матче за звание чемпиона города по футболу. Игра назначена на 15.00. Опытные тренеры и знатоки футбола пророчат победу «Мелитопольской черешне», но не стоит откидывать на второй план и мастерство игроков «Локомотива». В любом случае игра обещает быть интересной.

Уже сейчас названы лучшие бомбардиры чемпионата. Наибольшее количество голов забил в ворота соперников Александр Капуста. За все время игр он заставлял вынимать вратарей мяч из сетки 19 раз. Его одноклубник Евгений Воробьев 17 раз огорчал противников. На третьем месте по попаданию в чужие ворота находится игрок «Локомотива» Антон Логвиновский. На протяжении чемпионата он забил 14 голов.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.