Веселовская «Кобра» признана лучшей (фоторепортаж)

Нашим землякам под силу многое. Они с легкостью утирают нос производителям эксклюзивных автомобилей и берут престижнейшие награды на Всеукраинских автошоу. Результатом восхищения зрителей стал диплом, выданный Василию Кирееву и Николаю Медынскому за лучший автомобиль, построенный в Украине.

Уникальное для ценителей эксклюзивных автомобилей шоу прошло с 21 по 23 октября в киевском Международном выставочном центре. Четвертая выставка-салон эксклюзивных автомобилей Retro&Exotica Motor Show закрыла сезон автомобильных мероприятий Украины 2011 года.

Площадь экспозиции составила 4000 квадратных метров, на которых разместили 80 единиц эксклюзивных автомобилей и мотоциклов: от экспонатов почтенного возраста до самых «свежих» выпусков 2011 года.

В этом сезоне на территории Retro&Exotica Motor Show активность проявили автомобильные сообщества страны – автоклубы. Для размещения лучших клубных автомобилей организаторы выделили значительную площадь выставочного павильона, и посетители выставки выбирали наиболее интересную клубную экспозицию. Голосование проходило необычно – путем складывания символики клубов в огромные мегапазлы, размещенные вблизи сцены.

Специалисты отметили, что экспозиция пополнилась множеством прекрасных новинок – как в части классических автомобилей, так и в числе суперкаров.

Одной из таких новинок стал легендарный родстер Shelby Replika Cobra, собранный двумя выпускниками тогда еще МИМСХа Василием Киреевым и Николаем Медынским в своем автоателье в пгт Веселое Запорожской области. Об этих умельцах с золотыми руками и уникальном красном эксклюзивном авто мы писали в одном из прошлых номеров «НГ». Спортивный руль Momo, кожаная отделка салона, гигантские колесные диски и просто животный рокот блестящих по бокам глушителей приводят в трепет.

Васильевский родстер произвел впечатление на посетителей автошоу. Результатом восхищения зрителей стал диплом, выданный Василию Кирееву и Николаю Медынскому за лучший автомобиль, построенный в Украине. Вместе с нашими земляками на престижную выставку ездил двукратный чемпион СССР, 5-кратный чемпион Украины по автокроссу Владимир Замараев.

- Количество уникальных автомобилей на этом автошоу лично меня поразило, — отметил Владимир Замараев. — Многие из представленных моделей по праву можно назвать легендами мирового автомобилестроения. Shelby Replika Cobra заслуживает особого внимания. Ведь она собрана руками наших местных умельцев. Я испытывал ее и могу смело заявить, что отличия от заводской модели не заметил. Золотые руки у ребят.

Стоит отметить, что даже само участие в этой знаменитой выставке говорит о признании автомобиля одним из лучших в Украине. Получить диплом Retro&Exotica Motor Show может только экспонат экстра-класса, а значит его творцы — настоящие профессионалы своего дела.

Сергей Шубин, фото Василия Киреева и Николая Медынского


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.