В Мелитополе уже 5 лет идет интернет-война

Вот уже 5 лет мелитополец воюет с очагом интернета, где, по его словам, полупьяные малолетки ерзают на стульях, хлопают дверьми и справляют нужду под балконы. Владелец заведения, в свою очередь, поставил своему соседу диагноз.

В редакцию «Нашего города» обратился житель дома № 41 на улице Розы Люксембург Василий Хмелевский. В своем письме Василий Эдуардович утверждает, что функционирование интернет-клуба «Мастер», расположенного в бывшей квартире №16 этого дома, доставляет жильцам неудобства. По словам мужчины, внутренние шумы, хлопанье дверьми и громкое общение молодежи, собирающейся под порогом клуба, мешают жить соседям заведения.

Клубная жизнь

При личной встрече Василий Эдуардович на вид оказался вполне респектабельным мужчиной. По крайней мере, я не могу сказать, что именно так должен выглядеть склочник и кляузник. Василий Хмелевский поведал, что проблемы с клубом у жильцов дома появились сразу после его открытия.

- Когда он (владелец интернет-клуба) только хотел открыть это заведение, то утверждал, что это будет что-то наподобие учебных компьютерных классов, — рассказал Василий Хмелевский. — Но он всех обманул.

Василий Эдуардович живет на 3 этаже, и стена его квартиры и интернет-заведения общая. Сначала мужчине казалось, что кто-то постоянно делает ремонт до поздней ночи. Он слышал шумы и шуршание, как будто кто-то клеил обои. На третьи сутки не прекращающейся «поклейки», после часа ночи Василий Хмелевский вышел посмотреть, кто же это делает ремонт, и крайне удивился.

- Смотрю, а двери в клуб открыты, посетителей немного, а один парень даже спит, положив голову на стол с клавиатурой, — вспоминает Василий Эдуардович. — Я тогда понял причину шумов. Пол в заведении выложен плиткой. На нем стоят стулья на металлических ножках. Посетители там не просто спокойно сидят, а ерзают на стульях по полу.

Скооперировавшись со старшей по дому, которая живет за стеной клуба, мужчина написал коллективное письмо с жалобой на клуб и отправил его в исполком. По словам Василия Хмелевского, заведение проверила комиссия из сотрудников МВД, СЭС, исполкома и Управления архитектуры.

- Тогда они его накрыли очень хорошо. Человек, видать, законы не уважает. Написано «интернет-клуб», а там продаются пиратские диски. В зеркальном шкафу стоит водка. Владелец утверждал, что в целях рекламы, — вспоминает Василий Эдуардович. — Главное неудобство для нас составляла круглосуточная работа заведения, при том, что уже тогда оно имело ограничение по времени.

Мужчина утверждает, что комиссия вынесла владельцу клуба административное взыскание, после чего заведение стало работать до 22.00. Также ему рекомендовали навести порядок в плане звукоизоляции.

Но на этом, по словам Василия Хмелевского, проблемы жильцов не закончились. Теперь им стали мешать двери клуба.

Василий Хмелевский один воин в поле. Клубную войну он будет вести до победного конца

Василий Хмелевский один воин в поле. Клубную войну он будет вести до победного конца

- Летом дверь открыта, а с наступлением холодов ею начинают сильно хлопать, — сетует Василий Эдуардович. — Первое время я просил поставить владельца автодоводчик двери, как это делают все нормальные предприниматели. Но он мне ответил: «Дай мне 50 долларов — поставлю». Тогда я понял, что он за человек. А еще он почему-то не позволял своим посетителям посещать туалет, и они, напившись пива, начали справлять нужду нам под балконы. Хозяина, видимо, обязали пускать посетителей в туалет, но они по привычке мочатся у нас во дворе.

Василий Хмелевский утверждает, что владелец заведения начал агрессивно относиться к нему, а молодежь по-прежнему собирается под дверьми клуба, распивает спиртные напитки и ругается матом.

Эксперимент

Чтобы подтвердить или опровергнуть слова Василия Хмелевского, я провел журналистский эксперимент.

Купив бутылку слабоалкогольного напитка «Джин-Тоник», я наведался в интернет-клуб. Девушка и парень, сидевшие внутри и выполнявшие, видимо, какие-то административные функции, даже не обратили внимания, что за початая бутылка в руках посетителя. Демонстративно глотнув шипучей жидкости, я потребовал доступа в интернет. Меня любезно усадили на стул и включили компьютер…

Пролистав несколько страничек весьма откровенного содержания, я расплатился и вышел из клуба. Бутылку выбросил в урну — гадость, кстати, редчайшая…

Больные люди

- Скажу прямо — есть люди, с которыми невозможно разговаривать, — сообщил по телефону владелец интернет-клуба «Мастер» Олег Золотов, комментируя претензии Василия Хмелевского. — После 22.00 клуб не работает, а до какого времени я там нахожусь — это мое личное дело. Ни один закон мне этого не запрещает.

Олег Юрьевич утверждает, что не может запретить распитие спиртного взрослым людям в общественных местах, поскольку правонарушение совершают они, а не он. В то же время владелец интернет-клуба говорит, что несовершеннолетних с алкоголем он выгоняет на улицу и не впускает до тех пор, пока они не избавятся от спиртных напитков. О стульях с металлическими ножками Олег Юрьевич говорит, что они сертифицированы, поскольку куплены в магазине, и что он даже пошел навстречу жалобщикам и наклеил на ножки войлочные прокладки. Самих жалобщиков владелец интернет-заведения называет не совсем здоровыми людьми.

- Есть такое психическое заболевание, при котором у людей происходят обострения весной и осенью, — сказал Олег Золотов. — Обратите внимание — он пишет жалобы только осенью. Я на это не реагирую, поскольку человек, видимо, психически нездоров.

Владелец интернет-клуба «Мастер» сообщил, что недавно у него была с проверкой очередная комиссия из представителей управления архитектуры и СЭС и никаких претензий к работе заведения не предъявила.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Master Ноя 14, 2011 в 10:58

    10.04.2009 — Расстройства мышления

    В дополнение к патологии чувственного познания надо рассказать и про патологию рационального познания. Имеется в виду расстройства мышления. Может сломаться содержание мыслей, тогда будут навязчивые, сверхценные и бредовые идеи соответственно, а может сломаться форма мышления, тогда будет нарушение темпа, подвижности, целенаправленности и грамматического строя мышления.
    В) Сверхценные идеи сутяжничества (кверулянтства) определяются тем, что при них возникает убеждение в необходимости борьбы с реальными общеизвестными или малозначимыми недостатками, и эта борьба становится смыслом и целью жизни пациента. Все наверно встречали этот тип скандалезных людей, которые постоянно пишут жалобы по инстанциям, вечно со всеми судятся, куда-то заявления в милицию носят, и т.д. и т.п. Это они.

    p.s. а где находится этот зеркальный шкаф????

  2. Аноним Ноя 14, 2011 в 11:47

    > Василий Эдуардович живет на 3 этаже, и стена его квартиры и интернет-заведения общая. Сначала мужчине казалось, что кто-то постоянно делает ремонт до поздней ночи.

    Как это общая? Он через два этажа слышит? О_о

  3. Аноним Ноя 14, 2011 в 11:53

    Вообще до 10 часов вечера можно делать всё что хочешь и ниче за это не будет. Так шо пусть усатый угомонится!

  4. Engine of Death Ноя 14, 2011 в 12:01

    Ога, давайте запилим ещё что-то типа:

    В газету обратился житель , утверждающий, что функционирование подъезда доставляет жителям неудобства. По словам жителя, внутренние шумы, хлопанье дверьми и громкое общение молодежи, собирающейся под порогом подъезда, мешают жить соседям.

    В газету обратился житель , утверждающий, что функционирование мастерской по ремонту обуви доставляет жителям неудобства. По словам жителя, внутренние шумы, хлопанье дверьми и громкая ругань сапожника, работающего в мастерской, мешают жить соседям.

    В газету обратился житель , утверждающий, что функционирование квартиры доставляет жителям неудобства. По словам жителя, внутренние шумы, хлопанье дверьми и громкое общение людей, живущих в квартире, мешают жить соседям.

    В газету обратился житель , утверждающий, что функционирование холодильника доставляет жителям неудобства. По словам жителя, внутренние шумы, хлопанье дверьми и громкое гниение продуктов, устраивающих разборки Питерские, мешают жить соседям.

  5. Татьяна Владимировна Ноя 14, 2011 в 12:47

    Интересно, что будет делать достопочтенный Василий, когда вместо интернет-клуба там будут жить обычные люди, и слушать громко музыку, смотреть так же громко телевизор и просто принимать друзей и танцевать как впрочем это делают все жители планеты. Кому тогда он будет ходить «капать» на мозги? Какой службе? Зависть его попустит? :) :):)

  6. Жека Ноя 14, 2011 в 12:56

    Ихнее счастье что там не живу я))))) Он бы точно понял разницу (люблю рок и причем очччень громко)) Может купить рядышком квартирку там? Пусть попробует мне сказать что я громко жую или хлопаю дверью……хм…не повезло хозяину клуба..сочувствую

  7. Death Unlimited Ноя 14, 2011 в 17:36

    Я с отвращеньем хлопнул дверью,
    Но понял вдруг что перегнул.
    Открыл опять и снова хлопнул
    Без отвращения уже.

  8. Онотоле Ноя 14, 2011 в 18:23

    А шкаф с воткай где?!шкаф запилили!

  9. йожик Ноя 14, 2011 в 18:25

    И один в поле воин, если знает, что он один

  10. Свидетель Ноя 14, 2011 в 18:34

    А ремонт обуви рядом не доставляет им неудобств?

  11. scL.Engine Ноя 14, 2011 в 18:35

    Журналист, смотрящий порнуху на глазах у всего клуба — это сильно. Далеко пойдёшь!

  12. Свидетель Ноя 14, 2011 в 18:37

    Даешь порнуху журналистам!

  13. Онотоле Ноя 14, 2011 в 18:43

    Журналисты-онанисты атакуют клуб!

  14. Анонимко Ноя 14, 2011 в 19:01

    Это было не расследование а повод бухнуть под порнушку

  15. Аноним Ноя 14, 2011 в 19:02

    Ага и повод поссать под окном

  16. Анонимко Ноя 14, 2011 в 19:03

    А может то не клуб виноват, а просто за стеной живут гострабайтеры и 5 лет делают ремонт о_О

  17. Анонистко Ноя 14, 2011 в 19:04

    И заметьте,все это он делал ОСЕНЬЮ

  18. Анонистко Ноя 14, 2011 в 19:04

    Они в стене общагу мутнули,хуле

  19. Онотоле Ноя 14, 2011 в 19:05

    Журналист на протяжении всей осени ходил смотрел порнуху,пил ШВЕПС и ссал под окнами в клубе а потом написал на себя же статью!

  20. Анонимко Ноя 14, 2011 в 19:09

    Он собирает всех журналистов в отделе и каждую осень они коллективно после работы ходят пить алкогольные напитки смотреть порнуху и ссать под балконом а в час ночи идут клеить обои в соседней квартире от мужика

  21. Онотоле Ноя 14, 2011 в 19:11

    Мелитопольские журналисты на столько суровы…

  22. Анонистко Ноя 14, 2011 в 19:12

    А представьте если бы там были бы онлайн игры?то уважаемый Василий мог выучить английский,и терминологию доцки/ВоВа или Линейки!а это вам не разборки Питерские под дверями холодильников!

  23. Свидетель Ноя 14, 2011 в 19:14

    Василий такой Василий

  24. пострадавший Ноя 14, 2011 в 19:18

    А вы подумали о тех кто каждый день с утра до ночи проводит в интернет клубе…
    Если клуб закроют где им потом прогуливать школу смотреть порнуху и пить пиво?
    Они же никогда не узнают почему Путин краб…
    Василий не прав.
    Гуси едят таких как он

  25. Журналист Ноя 14, 2011 в 19:28

    Вступайте в клуб анонимных журналистов!Только наш клуб ходит по инетклубам смотрит порнуху и ссыт под балконами!

  26. Журналист Ноя 14, 2011 в 20:16

    http://kontry.net/news/1178 вот до чего доводит джин тоник и просмотр порнухи!

  27. Случайный читатель Ноя 15, 2011 в 09:01

    Пускай журналист проведет расследование у Василия. Может у него свой клуб открыт, анонимно-озабоченных … .

  28. Обыватель Ноя 15, 2011 в 11:45

    И это статья в газету? И это журналистское расследование? Таких журналистов на переобучение.
    Где опрос других жильцов? Где официальные данные проверок «комиссии из сотрудников МВД, СЭС, исполкома и Управления архитектуры»? Где следственный эксперемент со статистическими данными? Где замеры шумов из квартиры Василия Эдуардовича? Где фотография «зеркального шкафа» со стоящей там водкой?
    А описанный «эксперемент» это вообще нечто. Это ж надо было додуматься прийти со слабоалкоголкой. Или же журналист был несовершеннолетним? А если совершеннолетний, то как он себе представляет отбирание у него этого напитка или отказ от предоставления услуг по такой «важной» причине? Так у нас даже в маршрутке можно с пивом проехать и маршрутчик просто попросит быть акуратным. Так то пиво, а на слабоалкоголки даже ППСники внимания не обращают. В общем идея со слабоалкоголкой — это бред. Так же как и идея с порнухой. С тем же успехом он мог прийти в кабак и читать там порножурнал. Или голяком бегать по парку, а потом везде рассказывать какой парк плохой если там бегают всякие извращенцы.
    А уж пафоса то сколько во всей статье. Будто сенсация какая. А на самом деле «интервью» с одним единственным человеком не внушающим доверия. Не знаю ни одного из действующих лиц, но по «материалам» статьи тоже назвал бы этого бдительного жильца как и журналиста больными людьми. Один рассказывает бред, а второй ему верит на слово и даже дополняет.
    А название статьи кто придумывал? И как оно связано с текстом статьи? Вобщем статья бредовая от названия и до последней точки. Спасибо, теперь буду знать какие газеты читать не стоит.

  29. Жека Ноя 15, 2011 в 12:42

    ОБЫВАТЕЛЮ 5 баллов…Просто я предполагаю что аффтор Сергей Шубин доводится родственником пресловутого Василия.

  30. неМестный Ноя 15, 2011 в 12:53

    Всегда, во все времена были, есть и будут Василии Хмелевские. Сергеи Шубины, Марьи Петровны и прочие бабки-дедки-склочники, которые будут завидовать , ставить палки в колеса, просто от того что они внутри гнилые, как это у кого-то получается работать, а они с этого ничего не поимеют, или просто чтобы кому-то напакостить…. Уверен что все инстанции уже плачут от таких «доброжелателей» капающих на своих соседей. Бабульки-дедульки, да вы должны поддерживать предпринимателей сейчас, пенсия ваша зависит от них.От их отчислений вы зависите тоже….И все вопросы можно и нужно решать мирно.
    Не думаю что с открытием этого клуба увеличилось кол-во проходящих в парк людей, как сидели раньше на лавочках возле домов с выпивкой так и будут сидеть, независимо от того будет там клуб или нет

  31. Кэп Ноя 15, 2011 в 23:29

    один парень даже спит, положив голову на стол с клавиатурой, – вспоминает Василий Эдуардович. – Я тогда понял причину шумов.
    это же как нужно спать, чтобы так шуметь! и какой однако слух с Васи. не музыкант случаем? с такими данными в акустики нужно подаваться, если комиссию пройдет у психиатра.
    кстати, шкаф с водкой не обнаружил, специально заходил. кэп расстроен

  32. Аноним Ноя 15, 2011 в 23:41

    Сергей Шубин принимает участие в разговоре?
    хотелось бы и его мнение теперь увидеть

  33. неМестный Ноя 16, 2011 в 13:01

    А еще меня убила фраза: «….я ПОТРЕБОВАЛ доступа в интернет. Меня ЛЮБЕЗНО усадили……» Слыш, журналюга херов, научился бы еще себя вести прилично, требует он видите ли….чтобы требовать надо еще дорасти до этого морально хотя бы. Думаю что после таких коментов от всех, тебе надо иди на переквалификацию. Надо забанить ваще эту газету))) Если там все такие корреспонденты — то смело можно назвать ее ЖЕЛТОЙ ПРЕССОЙ.

    Источник: Новости Мелитополя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.