Мелитопольские воришки позеленели

На зеленую воду нерадивый потребитель не позарился. Утечки из отопительной системы прекратились. Подкрашенная вода продолжит циркулировать в системе до конца отопительного сезона.

Напомним, 3 ноября в сетях отопления домов, расположенных на Жилмассиве, залили ярко-зеленый краситель. С его помощью коммунальщики надеялись выявить причину сверхнормативных потерь теплоносителя в доме № 93 на проспекте Богдана Хмельницкого.

- Утечка 1,5 — 2 тонны в сутки прекратилась в течение первых же суток после внесения красителя, — радуется начальник производственной службы ООО «Мелитопольские тепловые сети» Дина Петряник. – Видимо, наше предположение, что жидкий теплоноситель из батарей использовали в быту, оказалось верным. Воду с флуоресцеином нельзя использовать ни для стирки, ни для мытья. Никто из «пострадавших» от зеленой воды к нам не обращался, иначе мы бы ему выставили счет за украденную воду.

Краситель в трубах отопления останется. По задумке коммунальщиков, зеленая вода продолжит циркулировать в системе до конца отопительного сезона.

Евгений Хромейко

Что сказали другие

  1. прикольчик Ноя 17, 2011 в 16:14

    А где взять такой водички?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.