Цветочный спор

Стихийные торговцы цветами жалуются на притеснения со стороны муниципальной милиции. Городские власти уверяют, что готовы разрешить торговать тем, кто станет придерживаться правил. По мнению людей, их хотят убрать с улицы, чтобы они не составляли конкуренцию цветочному павильону.

Городские власти взялись за торговцев цветами, которые расположились в районе остановки «Кирова». По мнению людей, их хотят убрать с улицы, чтобы они не составляли конкуренцию цветочному павильону. Позицию властей объясняет заместитель городского головы Леонид Василенко.

- Мы не против того, чтобы люди торговали цветами, выращенными на приусадебных участках, — уверяет Леонид Иванович, — но у нас есть правила благоустройства, согласно которым на размещение «передвижных малых архитектурных форм» требуется разрешение специальной комиссии исполкома. Стоит отметить, что вазоны, столики, ящики относятся к передвижным МАФам, но никогда у нас не было проблем с реализаторами данного вида продукции. В районе «Маяка» на проспекте 50-летия Победы стоит палатка с цветами, к нам обратились люди — и получили разрешение без проблем. На улице Кирова ситуация несколько иная, среди стихийщиков есть не только торговцы цветами, которые они сами вырастили, но и реализаторы. У их руководителя крупная теплица на Новом Мелитополе, но при этом у него имеются проблемы с закреплением территории. Вчера ко мне на прием пришла женщина с Кировского рынка, я ей объяснил ситуацию, и она уже подала документы на комиссию, во вторник-среду рассмотрим. Потом выносится проект решения, и исполком дает «добро» на расположение МАФов. При этой процедуре затраты минимальны — потратиться нужно только на оформление бумаг в архитектуре. «Цветочники» могут обратиться к нам в комиссию. Всем места мы не обещаем, приоритет отдадим тем, кто лично выращивает на приусадебных участках растения и не станет загораживать проезд и проход.

Евгений Хромейко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.