Бюджет 2012. Проблемы, уплотнения, сокращения

В следующем году Мелитополь ждут оптимизация, реструктуризация и сокращения. Бюджет-2012 планируется не менее сложный, чем текущий. В Мелитополь уже пришли первые контрольные цифры от Кабмина для формирования местного бюджета, но пока он находится в стадии прикидок. Заместитель мэра говорит, что в 2012 году городу необходимо выполнить максимум задач за те деньги, которые он имеет право потратить.

По словам заместителя городского головы Алексея Козлова, в Мелитополь уже пришли первые контрольные цифры от Кабмина для формирования местного бюджета, но пока он находится в стадии прикидок. Как всегда, у властей возникла проблема с дефицитом местной казны. Однозначно городской бюджет-2012 будет больше текущего, но остается вопрос в качественном его исполнении. Алексей Козлов подчеркнул, что денег не хватает да и не хватало всегда. Поэтому в 2012 году перед местными властями встанет задача о рациональном их использовании, что, несомненно, приведет к оптимизации и реструктуризации бюджетных структур.

- В этом году бюджет сложный по-своему, в следующем — по-своему, — подчеркнул Алексей Александрович. — Первые вопросы, связанные с оптимизацией и реструктуризацией, будут связаны с энергосбережением, уплотнением городских структур. Сокращения рабочих мест тоже произойдут, но только как один из способов оптимизации расходов города.

Заместитель мэра говорит, что в 2012 году городу необходимо выполнить максимум задач за те деньги, которые он имеет право потратить.

Сергей Шубин, фото из архива «НГ»

Что сказали другие

  1. 12 Ноя 24, 2011 в 21:21

    вот оно, покращення життя!!! то ли будет после выборов(((

  2. СТ Ноя 28, 2011 в 22:25

    денег не дадут ottawan не приедет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.