Гаражу нет места во дворе

Самовольно установленную металлическую конструкцию во дворе мелитопольской многоэтажки городские власти обещают демонтировать. Инспектора ЖКХ выедут на место и выпишут предписание, хозяйка конструкции должна в течении 10 дней ее убрать. Если нет, то гараж демонтируют коммунальщики, и отправят на хранение.

Напомним, 12 ноября во дворе дома № 77 на проспекте Богдана Хмельницкого за два часа установили железный гараж. Жители дома пытались помешать «стройке» но им это не удалось. При монтаже металлической конструкции рабочие выкопали единственный во дворе турникет для выбивания ковров. Горожане вызвали участкового, написали коллективное письмо мэру, обратились к СМИ. И похоже такая активность принесла результаты.

- Разобраться с этой жалобой мэр поручил мне, — говорит заместитель городского головы Леонид Василенко. — я изучил вопрос и поручил инспекции по благоустройству города УЖКХ принять меры и освободить двор от этого гаража. Инспектора выедут на место и выпишут предписание, хозяйка конструкции должна в течении 10 дней ее убрать. Если нет, то гараж демонтируют коммунальщики, и отправят на хранение. В таком случае владелице металлической конструкции придется еще оплачивать работу специалистов УЖКХ и время простоя ее собственности на территории коммунального предприятия.

Евгений Хромейко, фото из архива «НГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.