У Мелитополя отнимут СЭС

Половина работников городской санитарно-эпидемиологической станции останутся без работы. По словам главного санитарного врача городской СЭС Владимира Резника, планируется реорганизация и сокращение штата вдвое. ГорСЭС объединят с районной и дезстанцией. Пока официальных документов подтверждающих новый статус СЭС нет. Но, к началу 2012 года постановление вступит в силу.

По словам главного санитарного врача городской СЭС Владимира Резника, планируется реорганизация и сокращение штата вдвое. ГорСЭС объединят с районной и дезстанцией.

- На уровне области в Запорожье создадут главное управление, а в нашем городе — его подразделение, — говорит Владимир Иванович. — За СЭС оставят два основных направления работы — эпидемиология и гигиена.

По словам Владимира Резника пока официальных документов подтверждающих новый статус СЭС нет. Но, к началу 2012 года постановление вступит в силу. Контролем за состоянием здоровья мелитопольцев и анализ причин, влияющих на их заболеваемость возьмут на себя врачи общей практики. Эпидотдел же, отвечающий за контроль и профилактику инфекционных болезней, планирует расширить спектр своей деятельности.

Анна Форис, фото из архива «НГ»

Что сказали другие

  1. Джонсон Ноя 22, 2011 в 19:16

    Где за простую зарплату работать с простыми гражданами и еще шевелить мозгами надо это врачам общей практики, а где проверять, разрешать и собирать мзду там будут расширятся сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.