STIGMATA влюбилась в Мелитополь (фоторепортаж + видео)

Долгожданный праздник рока в Мелитополе состоялся и принес успех организаторам концерта. Знаменитую российскую группу STIGMATA поклонники вызывали на бис, а сами музыканты получили удовольствие от выступления. Организаторы концерта, руководители местного Молодежного Объединения Свободных Творцов (МОСТ) постарались, что бы мелитопольская публика осталась довольна выступлением знаменитой рок-группы. Для поклонников в ночном клубе Куба организовали встречу с музыкантами, где каждый мог с ними спокойно пообщаться, сфотографироваться и получить автографы.

Больше месяца мелитопольские любители тяжелой музыки готовились и ждали приезда одной из самых знаменитых российских рок-групп STIGMATA. Коллектив возник в 2003 году в Санкт-Петербурге. На данный момент STIGMATA выпустила четыре студийных альбома и два концертных DVD.

Среди мелитопольских рокеров команда из Санкт-Петербурга пользуется огромной популярностью. Последние синглы группы «Камикадзе» и «До девятой ступени» отличаются от стиля, которого традиционно придерживались музыканты.

- Электроники появилось достаточное количество и в целом мы поменяли звучание, — рассказывает гитарист STIGMATA Артем Теплинский, — но, судя по реакции поклонников все удалось.

Со своими поклонниками участники STIGMATA сначала общались в ночном  клубе "Куба"

Со своими поклонниками участники STIGMATA сначала общались в ночном клубе "Куба"

Сменить звучание оказалось сложно. Мы брали большой перерыв, чтобы немного покопаться в себе, представить в каком направлении хотим дальше двигаться. И когда мы садились в студию, то уже имели четкое понимание чего хотим.

В будущем музыканты собираются продолжать менять стиль и называют новые треки связующим звеном между новым и старым.

- По приезду из тура мы садимся готовить новые песни. Уже составили план репетиций, — сообщил еще один гитарист STIGMATA Тарас Уманский. — Мы взрослеем и меняемся и наши поклонники взрослеют и меняются.

В Мелитополе STIGMATA выступает в первый раз, хотя по Украине катаются с концертами уже несколько лет. Музыканты говорят, что их любимый украинский город — Киев, но в отличии от крупных, небольшие города вызывают у них азарт.

Поклонники впервые видели STIGMATA на мелитопольской сцене

Поклонники впервые видели STIGMATA на мелитопольской сцене

- Приезжать в небольшие города интересно, азарт просыпается — сможешь публику раскачать или нет, как тебя примут, — делится Артем Теплинский.

Организаторы концерта, руководители местного Молодежного Объединения Свободных Творцов (МОСТ) постарались, что бы мелитопольская публика осталась довольна выступлением знаменитой рок-группы. Для поклонников в ночном клубе Куба организовали встречу с музыкантами, где каждый мог с ними спокойно пообщаться, сфотографироваться и получить автографы. На разогреве у STIGMATA выступали известные мелитопольские рок-группы. Когда на сцену вышли питерские музыканты в зале стало твориться что-то неимоверное. Новые и старые синглы приводили собравшуюся молодежь в дикий восторг.

Руководители объединения МОСТ обещают молодежи новые концерты и новые встречи со знаменитыми кумирами

Руководители объединения МОСТ обещают молодежи новые концерты и новые встречи со знаменитыми кумирами

- В Питере, Москве, Твери такой реакции сложно добиться, — признался гитарист Тарас Уманский. — Там все по другому. Там конечно нас тоже любят да и ходит на концерты в разы больше, но здесь у вас эмоции более искренни.

- Здорово, что эта музыка влияет на молодежь. Люди не деградируют, не шляются по подворотням с бутылкой спиртного в руке, а идут на концерты, собирают и обмениваются альбомами, — говорит Артем Теплинский.

Отметили музыканты и высокий уровень организации их выступления в Мелитополе. Коллектив STIGMATA поблагодарил руководство МОСТ за хороший прием и прекрасную сцену. Напоследок музыканты пообещали снова приехать в Мелитополь с новыми синглами.


Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. Лир же Ноя 22, 2011 в 18:46

    Посоны ваще котята
    Чётко. Внатуре чётко

  2. Маша Ноя 22, 2011 в 19:01

    Требуем продолжения банкета!:)

  3. Лузан (Змей) Сергей Ноя 22, 2011 в 22:10

    Огромное спасибо Сергею Шубину за прекрасную статью!!!
    Огромное спасибо людям приехавшим из Запорожья, Днепрорудного, АРК Крым и других мест, за то что они приехали!
    А самое главное СПАСИБО тем людям кто пришел на Stigmata и поддержал организатором в их нелёгком начинании!!!
    Мы будем стараться для вас и только для ВАС делать мероприятия ещё Лучше, Веселее и приглашать крутые бэнды не только из Росии!!!
    Всем огромное СПАСИБО!!!

  4. Бендер Ноя 23, 2011 в 11:02

    Почему не раскрыта тема проблемы молодых жителей города Мелитополя, страдающих различными заболеванием головного мозга или отсутствием такового, которые сбившись в стайки регулярно приходят воспитывать на свой манер посетителей таких вот концертов. Не исключением, что прискорбно, стал и концерт Стигматы. Предлагаю корреспондентам, на следующем концерте, отлавливать и фотографировать этих «неуловимых мстителей», а фотографии размещать в СМИ чтобы город знал своих героев. Физическую поддержку организуем.

  5. кучер Дек 5, 2011 в 20:44

    бендер,хорошая идея!можно их фоткать не только на концертах,но и в парках,подьездах,подворотнях…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.