А если убийца на свободе?!

Якобы раскрытие резонансного убийства студентки педуниверситета обрело неожиданный оборот. Девушка задержанного по подозрению в совершении жуткого преступления, Юлия М., утверждает, что дело против Артема В. сфабриковано, и что в момент убийства он находился с ней.

Напомним, в начале сентября город взбудоражила новость об исчезновении 18-летней студентки МГПУ Оксаны Подгаецкой. А 31 октября ее тело обнаружили в канализационном колодце на территории городской детской больницы, что на Фролова.

Пока обыватели судачили о том, уж не маньяк ли орудует в городе, правоохранители опрашивали всех и вся. А 11 ноября милиция отрапортовала о задержании 23-летнего ранее судимого мелитопольца, которого подозревают в совершении этого убийства. Суд выбрал для парня мерой пресечения содержание под стражей.

Юлия выступила перед журналистами и сообщила, что в день убийства, 5 сентября, Артем был с ней. Девушка подробно описала их каждый шаг. События трагического дня запомнились ей так хорошо по двум причинам.

- В этот день исполнился год и десять месяцев, как мы встречались. А еще мы утром ходили в суд, где Артем погасил судимость за ранее совершенное преступление. Его осудили за «гоп-стоп» (разбой, — авт.), — рассказала девушка.

Юлия утверждает, что единственной уликой против Артема является мобильный телефон убитой, который обнаружили у парня.

- Артем купил его у незнакомца на микрорайоне за 65 гривен, — пояснила девушка. — Хотел подарить мне, но когда понял, что в телефоне нет даже русского текста, решил продать.

До задержания Юлию и Артема милиционеры опрашивали дважды. Всякий раз убеждая, что их ни в чем не обвиняют, а просто проводят какие-то процедуры. Поэтому, как гром среди ясного неба стало задержание Артема В. в маршрутном такси, следующем в Запорожье. По словам девушки, Артем направлялся в гости к престарелой бабушке, проживающей в областном центре. А правоохранители разыграли целое представление — договорились с водителем, чтобы он остановился, и ворвались в салон маршрутки.

Желание девушки вытащить любимого из тюрьмы вполне логично. Но, может, милиции стоит проверить факты, изложенные девушкой? Или милиции одного подозреваемого достаточно? Между тем, адвокат задержанного Олег Зубов сообщил, что явку с повинной его клиент написал под психологическим давлением и уже отказался от данных ранее признательных показаний.
Денис Савенков, фото Сергея Шубина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.