Вера без паспорта

Православные должны жить без новых паспортов. В этом уверены набожные мелитопольцы. А правительство пытается осуществить план сатаны? Соответствующий Закон под номером 8507 «О документах, удостоверяющих личность» депутаты Верховной Рады приняли 23 сентября. Суть закона такова — вместо бумажных паспортов каждому гражданину выдадут электронное удостоверение, так называемую ID-карту. На ней разместится чип радиочастотной идентификации (RFID-чип), который сканируется дистанционно.

Слышали? Скучно стало в парламенте нашем. Думают отцы народа, чего бы такого придумать. Придумали недавно — паспорта бумажные отменить и ввести электронные.

Соответствующий Закон под номером 8507 «О документах, удостоверяющих личность» депутаты Верховной Рады приняли 23 сентября. Суть закона такова — вместо бумажных паспортов каждому гражданину выдадут электронное удостоверение, так называемую ID-карту. На ней разместится чип радиочастотной идентификации (RFID-чип), который сканируется дистанционно. То есть, злоумышленники или спецслужбы запросто смогут узнать всю конфиденциальную информацию о вас, найдись у них специальное оборудование.

Граждане по-разному отреагировали: кто удивился, кто и ухом не повел, а инициативная группа мелитопольских православных христиан возмутилась, утверждая, что в электронном паспорте кроется сам дьявол!

Вероятно, нечто сатанинское в принятом депутатами электронном документе узрел и президент Украины Виктор Янукович. Он наложил вето на принятый закон.

Но инициативная группа мелитопольских православных христиан уверена, что решение «продавят» через президента, и электронные паспорта введут. Они называют это не случайным законом, а настоящим планом из преисподней.

- Это кому-то очень нужно, понимаете? — рассуждает Яков Слепко, прихожанин Украинской православной церкви Московского патриархата. — Как и сказано в Писании, Церковь нам при крещении дает имя и записывает его в Книгу жизни. А сатана копирует Б­­­ожий промысел и хочет дать нам мертвое имя — цифровое!

Мелитопольские православные готовы дойти до Митрополита, а местная церковь пока что официально молчит по данному поводу.

По словам начальника паспортного стола Александра Савулия, обсуждать вообще нечего — нововведение не принято.

- Президент закон не подписал, так о чем речь? — удивляется Александр Гаврилович.

Но мелитопольские православные видят в фанатичности некоторых депутатов парламента нечто апокалиптичное.­

- Все равно либо деньги, либо связи заставят президента подписать закон. А нам что, идентификационного номера мало? — возмущается Яков Слепко.

По воспоминаниям Якова Дмитриевича, верующие и против идентификационного номера были, да государство все равно присвоило. Но в этот раз православные сдаваться не намерены. Листовки и агитация против электронных «сатанинских» паспортов набирает обороты.

Денис Савенков

Что сказали другие

  1. erema Ноя 30, 2011 в 20:23

    Уже есть обладатель такого «паспорта»- П.И. Лазаренко. Правда, он уже 13 лет вне Украины. Но мы скоро будем все с такими пейджами. И большой брат будет следить за нами круглосуточно- в постеле, на толчке, работе… И до ворожки не ходи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.