Два класса мелитопольского мэра

У кого — ничего, а кому — целых два. Городской голова подарил родной школе еще один компьютерный класс стоимостью 37 тысяч гривен. Теперь дети из 11 школы могут грызть гранит науки при помощи новой оргтехники. Между тем в трех городских школах о компьютерах пока только мечтают.

Очередной подарок городского головы родной школе начал действовать. В мелитопольской школе №11 в четверг 24 ноября торжественно открыли новый компьютерный класс. О том, что в его родном учебном заведении скоро появятся современные компьютеры Сергей Вальтер заявил на праздновании 75-летнего юбилея школы. На приобретение современной оргтехники мэр выложил из своего кармана 37 тысяч гривен. Все 12 компьютеров закупили практически сразу, а с установкой пришлось подождать.

- Мы ждали мебель, — поясняет городской голова, — поскольку решили, что под новые компьютеры нужны новые парты.

Кроме закупленной новой мебели в классной аудитории сделали косметический ремонт. На открытии класса начальник управления образования Мелитополя Николай Карандаш отметил, что программное обеспечение новой оргтехники позволяет изучать школьные науки при помощи компьютера.

- Я уверен, что ученикам школы будет приятно заниматься физикой, математикой, историей с помощью новых компьютеров, — подчеркнул Николай Михайлович. — Интересно в новом классе будет и младшим школьникам. Для них тут тоже предусмотрено много программ.

В школе №11 компьютерный класс, подаренный бывшим учеником — мэром города, уже второй по счету. Между тем в Мелитополе имеется еще 3 школы, в которых подобных аудиторий для занятий информатикой нет вообще. Городской голова обещает, что скоро власть решит эту проблему.

- У нас проблемными остались 19-я,17-я и 3-я школы, — сообщил журналистам Сергей Вальтер. — В течении полугода мы этот вопрос закроем.

Напомним, к началу учебного года за личный счет Сергея Вальтера в школе №11 отремонтировали учебную аудиторию, где он когда-то учился. На ремонт родного класса городской голова выложил 70 тысяч гривен.

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. Джонсон Ноя 24, 2011 в 22:31

    Ачуметь! Интересно посмотреть декларацию доходов мера. Кто-нибудь считает сколько мер из своих личных средств потратился на городские нужды, начиная с ремонта своего кабинета?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.