Пакет услуг «Сімейний»: «все включено»

Банковские пакеты услуг появились в Украине пять лет назад, и первым предложил их на отечественном рынке Надра Банк. Это был абсолютно новый формат сотрудничества с клиентами, благодаря которому потребители банковских услуг получили возможность комплексно решать все свои финансовые потребности, экономя при этом и время, и средства. В октябре текущего года Надра Банк презентовал новый продукт данного формата, при разработке которого использовал свой опыт и лучшие практики европейского рынка. Какие возможности открывает для клиентов Пакет услуг «Семейный» – далее в материале.
Текущие финансовые задачи обычной украинской семьи вписываются в стандартный алгоритм: «оплатить, накопить, купить и при этом уложиться в семейный бюджет». Поэтому, разрабатывая новый Пакет услуг (ПУ), Надра Банк постарался максимально учесть все потребности современной семьи. Функциональные возможности ПУ «Сімейний» позволяют на постоянной основе решать целый ряд финансовых вопросов не только клиента банка, но и членов его семьи, а именно – планировать, контролировать и эффективно распоряжаться семейным бюджетом.


«Мы были первым на отечественном рынке банком, который предложил новый формат сотрудничества, а именно: Пакет услуг как комплексное решение всех финансовых потребностей клиентов, — говорит директор Запорожского регионального управления Надра Банка Сергей Михайленко. – Поэтому мы использовали нашу лучшую практику и наработки при создании ПУ «Сімейний».
В Пакете услуг «Сімейний» содержатся все необходимые инструменты, которые позволят семье более рационально использовать деньги из семейного бюджета. Например, владелец платежной карты Надра Банка может оформить аналогичные карточки и для всех домочадцев, включая детей старше 14 лет, и, установив для каждого персональный бюджет, быть в курсе всех семейных покупок. Об этом банк в режиме онлайн с помощью SMS будет уведомлять клиента, кроме того, в конце месяца можно получить сводную таблицу всех осуществленных семьей платежей за весь месяц. Данная услуга значительно экономит время клиента, которое он тратит на учет расходов семьи и позволяет более рационально использовать семейный бюджет в будущем. С помощью карт семья сможет рассчитываться за товары и услуги в торгово-сервисной сети без уплаты комиссий, переводить деньги родственникам по всей Украине, снимать наличные в любом банкомате или отделении Надра Банка. Чтобы сэкономить время клиента, банк предлагает использовать функцию «Автоматические платежи»: все обязательные ежемесячные платежи, например, за коммунальные услуги, стационарную и мобильную связь, детсад и т. п., можно оплачивать, не посещая банк, – сумма фиксированного платежа будет ежемесячно перечисляться на указанный счет. «Автоматический платеж» удобно использовать и для целевых накоплений, причем каждый сможет это делать самостоятельно. Глава семьи – на обучение детей, жена – на отпуск, а дети – на новый мобильный телефон или игровую приставку. В случае, когда на текущем счете недостаточно средств для необходимой покупки, в рамках «Семейного» пакета можно оформить услугу «Автоматический кредит». Банк предоставит дополнительные деньги на непредвиденные расходы, которые будут возвращаться автоматически при поступлении средств на текущий счет клиента.

Количество зарплатных проектов в НАДРА БАНКЕ увеличилось в 3 раза

Число компаний и организаций, обслуживающихся в НАДРА БАНКЕ в рамках зарплатных проектов, выросло с ноября 2010 г. по ноябрь 2011 г. в три раза. На сегодняшний день через банк получают заработную плату сотрудники более 4 000 предприятий Украины, для которых банком эмитировано свыше 338 000 карт.
Только в течение октября 2011 года НАДРА БАНК заключил договора на обслуживание зарплатных проектов со 105 предприятиями и организациями, выпустил более 24 000 карт. Среди новых клиентов такие компании, как ООО “Аіркосс”, ООО «Птицеводческий комплекс «Веремій».
«Динамика привлечения новых клиентов обусловлена комплексом предложений и программ, которые внедрил НАДРА БАНК в течение 2010-2011 годов, — говорит директор Запорожского регионального управления НАДРА БАНКА Сергей Михайленко. – Начиная с 2010 года, мы постоянно работаем над обновлением продуктовой линейки. Одной из последних новинок текущего года стал Пакет услуг «Семейный», функциональные возможности которого позволяют решить целый ряд финансовых вопросов не только клиента банка, но и членам его семьи. Например, благодаря «Автоматическому платежу» клиент может, не выходя из дома, оплатить коммунальные платежи, мобильную связь, а воспользовавшись услугой «Автоматический кредит» — получить дополнительные деньги на непредвиденные расходы для своей семьи. Кроме того, владелец платежной карты НАДРА БАНКА может оформить такие же карточки и для всех домочадцев, включая детей старше 14 лет, и, установив для каждого персональный бюджет, быть в курсе всех семейных покупок, получая отчет о всех осуществленных семьей платежах за месяц».

Новый сервис НАДРА БАНКА для корпоративных клиентов — «Мобильный Клиент-Банк»

Сегодня НАДРА БАНК запустил новую услугу «Мобильный Клиент-Банк», которая позволяет клиентам работать автономно, не привязываясь к конкретному компьютеру или рабочему месту. Отныне корпоративные клиенты смогут осуществлять все операции электронного документооборота между компанией и банком через Интернет посредством мобильного телефона. «Учитывая специфику деятельности корпоративных клиентов, предусматривающую активное ведение бизнеса, в том числе и частые командировки, НАДРА БАНК разработал сервис «Мобильный Клиент-Банк», который обеспечивает доступ к текущему счету посредством мобильного телефона. Таким образом, новое качественное дополнение сервиса «Интернет Клиент-Банк» обеспечивает клиентам доступ к комплексу возможностей эффективного ведения бизнеса посредством НАДРА БАНКА, – рассказывает Cергей Михайленко, директор Запорожского регионального управления НАДРА БАНКА. – При этом мы позаботились о том, чтобы нашим клиентам было максимально удобно пользоваться новой услугой, поэтому интерфейс системы «Мобильный Клиент-Банк» очень прост и понятен в применении».
Основные преимущества сервиса «Мобильный Клиент-Банк» от НАДРА БАНКА:
* доступ в режиме реального времени ко всей необходимой информации о состоянии своих счетов;
* оперативность совершения финансовых транзакций (подтверждение и отправка платежей);
* безопасность ведения бизнеса – при каждом информационном обмене с банком в обязательном порядке используется электронно-цифровая подпись – аналог собственноручной подписи, а также шифрование всех документов;
* полное информационно-техническое сопровождение — каждый клиент обеспечивается полным комплектом документации по Клиент-Банку, а также технической поддержкой (консультации корпоративных менеджеров и службы поддержки системы «Клиент-Банк»);
Воспользоваться услугой «Мобильный Клиент-Банк» могут все корпоративные клиенты, подключившиеся к сервису «Интернет Клиент-Банк» от НАДРА БАНКА.

НАДРА БАНК расширил депозитную линейку для клиентов малого и среднего бизнеса

С ноября текущего года клиенты малого и среднего бизнеса НАДРА БАНКА могут размещать свободные средства предприятия в национальной валюте на депозит сроком один и два месяца. При размещении денег на один месяц доход предпринимателя по окончанию срока действия депозита составит 6% годовых от суммы вклада. Прибыль от средств на депозите сроком на два месяца составит 7% годовых. При этом выплата процентов по желанию клиента может производиться как ежемесячно, так и после окончания срока действия депозитного договора.
«Учитывая текущую потребность компаний малого и среднего бизнеса в краткосрочных депозитах, мы предоставили возможность увеличения дохода предприятий за счет размещения свободных средств на один и два месяца», — отмечает директор Запорожского регионального управления НАДРА БАНКА Сергей Михайленко.

Персонифицированный подход НАДРА БАНКА способствует сотрудничеству с клиентами малого и среднего бизнеса

В октябре текущего года еще 400 клиентов малого и среднего бизнеса активизировали свою финансовую деятельность через НАДРА БАНК. Вследствие этого объем депозитных средств от предпринимателей вырос за прошедший месяц на 80%, а количество оформленных в НАДРА БАНКЕ корпоративных карт увеличилось на 20,7%.
«Персонифицированный подход в работе с клиентами малого и среднего бизнеса – одно из основных конкурентных преимуществ НАДРА БАНКА, – рассказывает Сергей Михайленко, директор Запорожского регионального управления НАДРА БАНКА. – В частности, в политике ценообразования мы используем гибкий подход с учетом потребностей и пожеланий клиентов».

НАДРА БАНК продовжує Програму технічної підтримки громадських організацій

Упродовж листопада 2011 року заснований НАДРА БАНКОМ Всеукраїнський благодійний фонд «Дитячий світ» передав 110 комплектів оргтехніки дитячим і молодіжним організаціям, дитячим будинкам та інтернатам 16-ти областей України. Допомогу отримали, зокрема, організації Львівської, Одеської, Житомирської, Вінницької, Черкаської, Луганської областей та ін.
Керівник Одеської обласної молодіжної організації «Одеська округа Пласту-НСОУ» Олександр Гаркавченко висловив вдячність фонду «Дитячий світ» за допомогу і зауважив: «За 20 років діяльності це перша дієва допомога, надана нашій організації».
За інформацією президента ВБФ «Дитячий світ» Сергія Летенка, всього протягом 2011 року в рамках Програми технічної підтримки громадських організацій НАДРА БАНК через заснований банком фонд надав допомогу 51-й громадській організації у 22 областях України.
Нагадаємо, що дана Програма передбачає безкоштовне передання меблів та оргтехніки некомерційним громадським організаціям, які допомагають дітям, інвалідам, пенсіонерам та іншим соціально незахищеним верствам суспільства.

Население активизирует оплату платежей через НАДРА БАНК

С начала 2011 года по состоянию на первую декаду ноября в НАДРА БАНКЕ на 52% увеличился объем принимаемых платежей от населения и составил 3,3 млрд грн. Один из ключевых факторов, который способствует растущей позитивной динамике, — системная и комплексная работа банка над улучшением качества сервиса.
Напомним, что в НАДРА БАНКЕ действуют выгодные условия оплаты коммунальных платежей, оплаты за обучение, услуги детского сада, музыкальной школы и др. Например, для пенсионеров в банке действует 50%-ная скидка на комиссию банка за оплату коммунальных услуг.

Справка

Свою деятельность Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» начало 26 октября 1993 года. Сегодня «КБ «Надра» – универсальный коммерческий банк, который входит в число крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставной капитал банка составляет 3,9 млрд грн. Региональная сеть НАДРА БАНКА занимает 6-ю позицию на рынке страны, в частности, количество филиалов и отделений – 536, банкоматов – 1 085 единиц в 290 населенных пунктах Украины.
www.nadra.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.