Новый день «Победы»

«Победу» скоро продадут под развлечения, а один из архитектурных шедевров Мелитополя уже в аренде. Великое объединение двух коммунальных редакций свершится в ближайшее время.

Здание кинотеатра «Победа» депутаты городского совета на сессии, 28 ноября, исключили из списка объектов, которые не подлежат приватизации. Таким образом, единственный оставшийся «в живых» кинотеатр Мелитополя (хоть и давно не работающий) скоро обретет хозяина.

- Следующий этап — объявление конкурса на это здание, — пояснил журналистам городской голова Сергей Вальтер. – Все, кто пожелает, могут принять в нем участие. Обязательным условием проведения торгов станет сохранение одного полноценного зала кинотеатра.

Сергей Георгиевич говорит, что три кинозала, которые есть в «Победе», Мелитополю не нужны — они нерентабельны, но один должен остаться с сохранением площади и полноценным большим экраном. Кроме этого мэр предположил, что на базе бывшего кинотеатра можно создать торгово-развлекательный комплекс с магазинами, местом для досуга малышей и искусственной альпинистской скалой.

Претерпело смену владельца и историческое здание с атлантами, поддерживающими балкон. Для более рационального использования площадей властями принято решение переселить редакцию газеты «Новый день» из старинного здания на перекрестке улиц Свердлова и Карла Маркса на 9 этаж гостиницы «Мелитополь», рядом с редакцией КП ТРК «Мелитополь». Городской голова говорит, что на 9 этаже достаточно места для обеих редакций, и сейчас там уже идет ремонт.

Помещения двухэтажного старинного здания в нижней части города, где много десятков лет располагалась редакция «Нового дня», уже сданы в аренду и, как подчеркнул Сергей Вальтер, — за достойные деньги. Старинное здание восстановят арендаторы.

- В договоре аренды прописан в обязательном порядке ремонт фасада здания. Это не входит в арендную плату, а идет как дополнительное обязательство. Здание находится в старой части города и его нужно привести в надлежащий вид. Это наша история и наше лицо, — сказал мэр. — Там перекрытия между первым и вторым этажами в аварийном состоянии. Их ремонт — большие затраты. Я не завидую предпринимателям, которые взяли эти помещения в аренду.

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. ПРАВДА Ноя 29, 2011 в 11:46

    Продали «РОДИНУ» продадут и «ПОБЕДУ». Куда коммунисты смотрят ???? )))

  2. erema Ноя 29, 2011 в 20:09

    Новый хозяин обложит здание с атлантами внутри и снаружи тротуарной плиткой, да и крышу бы не мешало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.