Платить будут все

Для коммерческих и бюджетных организаций исполком принял свой тариф для оплаты услуг ЖЭКов. Ранее организации занимающие встроенные помещения в домах могли вообще не платить «квартплату», и годами пользовались коммунальными услугами бесплатно. Теперь постановление кабинета министров № 869 четко регламентирует — платить должны все собственники жилых и не жилых помещений.

Ранее организации занимающие встроенные помещения в домах могли вообще не платить «квартплату», и годами пользовались коммунальными услугами бесплатно. Теперь постановление кабинета министров № 869 четко регламентирует — платить должны все собственники жилых и не жилых помещений.

- Тариф для фирм и бюджетных организаций исполком принял 24 ноября, — сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук. — Составляется тариф по тем же правилам, что и квартплата для населения. Но есть и различия. Во-первых, рентабельность для данного потребителя составляет 30%. Во-вторых, владельцы встроенных помещений не платят за лифты и освещение в подъездах. К примеру жители дома № 52 по проспекту Богдана Хмельницкого оплачивают 1.52 за квадратный метр жилья, а организации расположенные в этом доме — 1, 77 гривен на метр квадратный. В девятиэтажках ситуация иная — предприятия и организации находящиеся на первом этаже дома по адресу проспект 50 летия 36/1 платят 1,76 гривн за квадратный метр, а жители этого дома 2, 37 гривен. Разница — стоимость пользование лифтом. Среди предприятия которые обслуживают «КомЭнерго» и «Жилмассив» почти все подписали новые договора на предоставление услуг, есть еще около 120 фирм, с которых пока уговаривают подписать договор. Если не по лучится «по-хорошему», придется подавать на них в суд.

Евгений Хромейко, фото автора

Что сказали другие

  1. 1 Ноя 30, 2011 в 15:18

    КАКОГО ЖИТЕЛИ 1 И 2 ЭТАЖЕЙ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ЛИФТ? ЕСЛИ ЛИФТОМ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ. ЭТО НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ!!!! ПРОЩЕ СЛОМАТЬ ЛИФТ — ДЕШЕВО И СЕРДИТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.