Новый Мелитополь заплатит больше?

Тарифы за отопление для абонентов новой котельной могут оказаться выше, чем действующие в теплосети. Представители местной власти поясняют, что оплата за тепло, которое вырабатывает «Теплосеть» на сегодня не соответствует реальным затратам по абонплате — вдвое, по стоимости газа и электроэнергии — на четверть.

На модульной котельной Нового Мелитополя продолжатся наладка оборудования. Специалисты КП «Жилмассив» уже рассчитали тариф для ее абонентов.

- Тариф, рассчитан по проектным мощностям и нагрузкам — выше, нежели действующий по городу, — сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук, — Ведь коммунальщики посчитали затраты по ценам и зарплатам 2011 года. Оплата за тепло, которое вырабатывает «Теплосеть» на сегодня не соответствует реальным затратам по абонплате вдвое, по стоимости газа и электроэнергии — на четверть. Поэтому «Мелитопольские тепловые сети» подали в Нацкомиссию по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) расчеты для пересмотра абонентской платы. Реальный тариф теплосети должен быть намного выше, поскольку в зарплате сотрудников заложена сумма в 585 гривен. Но окончательное решение за Национальной комиссией. Если тарифы на тепло для жителей Нового Мелитополя получатся на много выше, чем оплата жителей остальных частей города ,то придется выделять дотации из местного бюджета на покрытие разницы.

Евгений Хромейко, фото Сергея Шубина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.