Из Америки с… автобусами

Городской голова со своим заместителем уехали предлагать Мелитополь американцам. Мэр планирует получить деньги на приобретение китайских автобусов для городских транспортных перевозок. Мелитопольские власти подали заявку в благотворительный фонд на выделение Мелитополю от 3 до 4 миллионов евро на приобретение автобусов для пассажирских перевозок на городских маршрутах.

Мелитопольский городской голова уехал в деловую командировку в Америку. Во время общения с журналистами Сергей Вальтер рассказал, что намерен посетить Нью-Йорк, Вашингтон и небольшой городок Элизабет (штат Нью-Джерси), который по сути является пригородом Нью-Йорка. Свой визит в Элизабет Сергей Георгиевич называет деловым с целью налаживания партнерских отношений.

- Этот город имеет приблизительно такую же инфраструктуру, как и Мелитополь и напоминает наш город по промышленности и населению, — сказал мэр. — У нас нет цели стать побратимом Элизабета, ездить туда в гости и проводить там время. Основная задача поездки — наладить экономически выгодные партнерские отношения.

Вместе с городским головой представлять Мелитополь американским бизнесменам поехал его главный стратег, отец кластера «Агро-Бум» и бизнес-инкубатора, его заместитель Валерий Говорков. Согласно представленному на сессии горсовета Алексеем Козловым плану социально-экономического развития Мелитополя, Сергей Вальтер и Валерий Говорков будут презентовать наш город и в Нью-Йорке, и в Вашингтоне, и в Элизабете.

Однако кроме презентации Мелитополя как инвестиционно привлекательного города Сергей Георгиевич планирует встретиться с руководителем одного из всемирных благотворительных фондов, с которым уже один раз виделся в Киеве. Произнести название этого фонда мэр Мелитополя затруднился, сославшись на недостаточное знание английского языка.

Суть в том, что местные власти подали заявку в этот фонд на выделение Мелитополю суммы в размере от 3 до 4 миллионов евро для приобретения техники.

- Мы сделали заявку для закупки транспортных средств и, в частности, техники для ЖКХ и автобусов для транспортных перевозок, — сообщил городской голова.

Он говорит, что власти на благотворительные деньги планируют закупить от 30 до 50 автобусов китайского производства и организовать автотранспортное предприятие.

- Будем исходить из стоимости и модификаций автобусов, — поделился Сергей Вальтер. — Нужно выбрать комфортную для города модель с выдвигающимися нижними подножками для инвалидов, детей и пенсионеров.

Городской транспорт уже давно перевозит пассажиров Мелитополя. У коммунального предприятия «Чистота-2» имеется транспортный отдел, где числится около 90 маршрутных такси. В свете последних решений правительства Украины, требующего избавиться от маршруток и перейти на автобусную перевозку пассажиров, приобретение Мелитополем нового общественного автотранспорта как нельзя кстати.

О результатах своей заокеанской командировки мэр города сообщит уже в начале декабря. Самолет городского головы сядет в Борисполе 7 декабря. Сергей Вальтер шутит, что город не успеет по нему соскучиться.

Сергей Шубин, фотоколлаж Владимира Пархоменко

Что сказали другие

  1. erema Ноя 29, 2011 в 20:12

    В Вашинктоне не хватает тротуарной плитки? Тогда мы едем к вам…

  2. Я вам покажу Кузькину мать Ноя 29, 2011 в 21:27

    «Самолет городского головы сядет в Борисполе 7 декабря»

    У него и самолёт свой есть?Пора паровоз покупать.Наверное за свои кровные поехал жорович в чужбину…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.