Против лома нет приема?(фоторепортаж)

О том, что невменяемый террорист вполне способен взорвать многоэтажку, мы сообщали еще полтора месяца назад, в статье «Дьявольские игры», в 40-м номере газеты. Ни милиция, ни прокуратура, ни СБУ так и не приняли мер. Трагедию предотвратили почти случайно.

Напомним, в октябре в редакцию «НГ» обратились обеспокоенные и возмущенные жильцы девятиэтажки на улице Ленина, 125. Люди жаловались на соседа из сотой квартиры — 18-летнего Юрия Бакулина, который не дает жизни целому подъезду. В доказательство своих слов жильцы предоставили несколько дисков с видеозаписями того, что проделывает неадекватный сосед.

Так, на одном из видео из квартиры №100 слышны маты и истошные крики, на другом — Юрий пробивает напольную плиту у себя в кухне. Соответственно, у соседей зияет дыра в потолке. В образовавшуюся брешь юноша лил воду, а потом принялся бросать в квартиру соседей горящую бумагу. Из-за взрывоопасного соседства огня и газа газовщики перекрыли весь стояк — почти два месяца обитатели 9 квартир пользовались электроплитами. Только в минувший четверг подачу голубого топлива возобновили. Но газовую трубу в квартире Татьяны Еременко и ее сына Юрия Бакулина специалисты обрезали — мало ли, что этому пареньку в голову взбредет. Как оказалось, не зря…

Заместителю мэра Юрию Онищуку пришлось пояснять журналистам с газовыми войнами в доме на Ленина, 125

Заместителю мэра Юрию Онищуку пришлось пояснять журналистам ситуацию с газовыми войнами в доме на Ленина, 125

В понедельник, 28 ноября, Татьяна Николаевна из 99-й квартиры почувствовала запах газа. На ее кухне все вентили были закрыты. Женщина вышла на площадку и поняла, что травит от соседей. Припоминая историю с пробиванием потолка, Татьяна Николаевна спустилась этажом ниже. Возле 96-й квартиры запах газа усилился. Поскольку хозяйка квартиры Сусанна Бегалиева временно не проживает в квартире, из которой ее выжили соседи сверху, соседка написала мелом на двери предупреждение о том, что звонить в дверь нельзя — ощущается сильный запах газа.

Стоит отдать должное сотрудникам ОАО «Мелитопольгаз» их специалисты прибыли на место за считанные минуты. Оперативно перекрыли подачу газа в подъезде. Подоспевшая хозяйка открыла дверь квартиры и взору собравшихся предстала эпическая картина: на газовой плите — куски штукатурки, монтажной пены, каких-то камешков и пыли. А газовый счетчик пробит — именно из него очень быстро наполнил не только квартиру, но и подъезд.

Тут появилась Татьяна Еременко. Она открыла дверь своей квартиры. Дома, один-одинешек, ждал с нетерпением родительницу Юрий. Мама и сын изумились, когда коммунальщики, журналисты и участковый стали выяснять, зачем Юрий в очередной раз пробилу дыру в соседском потолке и чуть не взорвал дом.

- Это все они! Все они! — стала очень громко убеждать собравшихся Татьяна Еременко. — Они снизу дырку пробили, чтобы обвинить моего сына!

Уже привыкшие к сценам коммунальщики оставили жильцов квартиры №100 наедине с милиционером.

Татьяна Еременко утверждает, что соседи снизу сами пробили дыру в верхней крышке своего газового счетчика, который находится почти под потолком

Татьяна Еременко утверждает, что соседи снизу сами пробили дыру в верхней крышке своего газового счетчика, который находится почти под потолком

Заммэра Юрий Онищук, выехавший на место одним из первых, не на шутку распереживался.

- По счастливой случайности этот дом не взорвался. То есть, загазованность была на пределе. Если бы, к примеру, сработал холодильник или какая-то искра — повторилось бы ЧП, уже происходившие в нашем городе. Даже вслух произносить не хочется! — сказал Юрий Онищук

По словам заммэра, семья, проживающая в квартире №100 — «не совсем адекватная».

- Мама утверждает, что есть заключение областной психоневрологической комиссии о том, что ее сын соверешнно здоров, — сообщил Юрий Петрович. — Если это и правда так — то парень должен ответить за свои действия. Пусть садится в тюрьму. Если болен — нужно принудительное лечение.

Между тем, после того, как Бакулин проломил потолок прошлый раз, он отделался всего пятью сутками ареста.

-И его выгнали из милиции уже через два дня. Видимо, нервная система правоохранителей не выдерживала, — пояснил Юрий Онищук.

Газовый счетчик квартиры №96 (вид сверху)

Газовый счетчик квартиры №96 (вид сверху)

Когда верстался этот номер, Юрий Бакулин продолжал находиться в квартире на седьмом этаже. Правоохранители оказались бессильны «закрыть» опасного соседа. Говорят, что сейчас проводится милицейское разбирательство. Чем оно закончится — посмотрим.

Денис Савенков, фото Сергея Шубина

 

 

 

 

Что сказали другие

  1. Добрый Дек 1, 2011 в 10:31

    Да пару раз по мусалам всем подъездом сыночку и мамаше, а то по фотке видно и она не совсем здорова, и всех делов, а то панькаются с ними на поруки берут.

  2. Пострадавшая сторона Янв 11, 2013 в 18:22

    Суд после долгих разборов признал Юрия Бакулина психически больным и отправил на лечение в городскую псих лечебницу. После этого стена жалоб и доносов со стороны матери Татьяны Ерёменко рухнула на столы Запорожских областных инстанций. Юру мать ежедневно проведывает и следит чтоб ничего с ним не случилось.
    И вот скоро (в марте) Юрия отпустят домой – а не пожалеет город ? Кто гарантирует , что не повторится та же история?
    Юре уже 21 год, и друзей у него нет, и с девушками он не дружит, находится постоянно с матерью в однокомнатной квартире. Может ли зрелый парень в рассвете сил нормально развиваться в квартире с матерью?
    Жители дома 125 улицы Ленина.
    Просим обратить внимание на эту проблему – мало ли кто ночью может столкнуться лицом к лицу с человеком способным на всё!

    И новость эту не убирайте пожалуйста? дело продолжается – не известно как закончится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.