За египетской царицей ухаживала мелитопольская визажистка

Ежегодный конкурс парикмахерского искусства и макияжа Magik Beauty-2011 прошел в Запорожье. Наш город на «соревнованиях» среди мастеров представила студентка Яна Мартиросян. Молодой визажист впервые побывала на подобном мероприятии, «воскресила» Нефертити и получила за это приз.

Ежегодный конкурс парикмахерского искусства и макияжа Magik Beauty-2011 прошел в Запорожье. Наш город на «соревнованиях» среди мастеров представила студентка Яна Мартиросян. Молодой визажист впервые побывала на подобном мероприятии и даже не ожидала, что так успешно дебютирует.

- Работаю в этой сфере уже два года, — рассказывает Яна. — Чтобы стать профессионалом, постоянно бываю на курсах повышения квалификации или семинарах. Думаю, только благодаря общению с коллегами можно найти себя. К Magik Beauty-2011 готовилась основательно. Всю ночь перед отъездом шила костюмы для своих моделей. Долго тренировалась, отрабатывала технику. Макияж нужно увидеть со стороны, чтобы понять, подойдет он для конкурса или нет. Иногда приходилось что-то менять — цвет, образ.

Скоро свое мастерство Яна Мартиросян продемонстрирует на конкурсе в Днепропетровске

Скоро свое мастерство Яна Мартиросян продемонстрирует в Днепропетровске

По словам Яны, на конкурс съехались мастера из разных уголков Украины. Многие из них настоящие профи своего дела и выиграть у них очень нелегко. На конкурсе девушка представила свои работы сразу в двух номинациях.

- Свадебный макияж я сделала настолько суперски, что даже сама удивилась. Но судьи, почему-то, присудили мне премию с работой Нефертити в номинации «Египетский макияж». Критериями оценивания стали: техника, которая зависела от сложности и чистоты выполненной работы; цвет — мастеру необходимо было оригинально подобрать оттенки; образ — соответствие теней, гармонии и профессионального подбора модели.

Первое место в номинации «Древний Египет» заняла мастер из Севастополя, а наша землячка получила «серебро». Но принимать поздравления Яне сейчас некогда. «Медалистка» готовится к новому конкурсу, который состоится в Днепропетровске 11 декабря.

Анна Форис, фото из архива Яны Мартиросян

Что сказали другие

  1. мария Дек 1, 2011 в 17:37

    Да,Яна действительно мастер своего дела,она «чувствует» работу,один из лучших визажистов Мелитополя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.