Танцем против ВИЧ (фоторепортаж)

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, 200 юношей и девушек Мелитополя устроили танцевальный флешмоб на Площади Победы. Ребята показали и классические движения и ритмы диско. В финале выступления молодежь продемонстрировала 20-метровую «живую» красную «петельку».

Организовали массовые танцы  городской отдел культуры, управление по делам семьи, молодежи и спорта, а также студенческие советы вузов города.

- Мелитополь уже три года участвует в международном проекте «Dance 4 life» («Танцуй ради жизни»), — сообщила главный специалист  управление по делам семьи, молодежи и спорта Татьяны Несват. -  Два предыдущих года молодежь танцевала на сцене ДК им. Т. Шевченко. В этом году  решили провести танцевальный флешмоб в центре города под открытым небом. Постановку доверили хореографу Евгении Толкачевой. Танцевали  и студенты городских ВУЗов и ученики Константиновской гимназии № 1 «Таврия».

Ребята показали и классические движения и ритмы диско.  В финале выступления  молодежь продемонстрировала  20-метровую «живую» красную «петельку» — символ солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми. Во время мероприятия  волонтеры лаборатории МГПУ, общественных организаций «Все можливо», «ЛЖВ» («Люди, живущие с ВИЧ»), «Квітка життя» и «Клиника, дружественная к молодежи» раздавали средства контрацепции, брошюры, листовки и журналы, проводили анкетирование среди молодежи.

Евгений Хромейко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.