Волонтеры для души

Мелитопольским волонтерам, молодым не по годам, а душой — вручили денежные премии.
Добровольных помощников, работающих при первичных ветеранских организациях, чествовали члены городского совета ветеранов в малом зале Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко.

В Мелитополе 37 таких организаций. Помощь одиноким престарелым людям оказывают такие же, как и они. Всего в команде волонтеров со стажем 127 человек. Несмотря на то, что добровольцам самим необходима социальная помощь и защита, они каждый день на общественных началах помогают нуждающимся. 90-летняя Лидия Питерская более сорока лет проработала на бывшем заводе «Бытмаш», совмещая трудовую деятельность с общественной.

- Обычно мы собираемся с девочками, — мило называет членов волонтерской команды Лидия Николаевна, — идем к человеку домой. Там мы то ли просто посидим, поболтаем с ним, то ли отремонтируем что-то в квартире — стол, стул, то ли покушать приготовим. Зачастую общение с подопечными происходит в «прямом эфире» по телефону.

Под «юрисдикцией» волонтеров-ветеранов находится большая территория — проспект 50 лет Победы, улица Брив-ла-Гайард и бульвар 30-летия Победы. По словам Лидии Питерской, привлечь в команду молодежь непросто, хотя все же несколько волонтеров нового поколения в рядах ветеранов есть.

- Ребята видят, как мы относимся к своей работе, и сами стараются, — говорит Лидия Николаевна. — Это же приятно, когда подопечные тебе говорят: «Вы приходите в гости, и у меня душа поет». Как же в такой ситуации не расчувствоваться и не захотеть еще больше помогать людям?! Самые активные мои помощники — Любовь Фунтикова, Надежда Власенко. Мы подходим к деятельности волонтера с полной ответственностью и знанием дела.

При подведении итогов работы волонтерского движения, лучшие представители доброй воли получили грамоты и денежные премии от городского совета ветеранов.

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.