СПИД и туберкулез атакуют область

Специалисты отмечают, что в ряде районов Запорожской области угрожающе быстро растет уровень заболеваемости туберкулезом и СПИДом среди населения. В Мелитополе были зарегистрированы 4 случая заболевания детей внелегочной формой туберкулеза.

Специалисты отмечают, что в ряде районов Запорожской области угрожающе быстро растет уровень заболеваемости туберкулезом и СПИДом среди населения. К примеру, в Черниговском районе за 10 месяцев текущего года заболеваемость туберкулезом выросла в 3,6 раза.
По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, за 10 месяцев 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заболеваемость на туберкулез выросла в городе Энергодар на 1,5% и составила 42,2 на 100 тысяч людей. В Черниговском районе этот показатель увеличился в 3,6 раза и составил 59,8 на 100 тысяч людей. В Мелитополе – 59,2. При этом областной показатель – 53,9 на 100 тысяч населения.
В частности, в том же Мелитополе были зарегистрированы 4 случая заболевания детей  внелегочной формой туберкулеза, 2 случая заболевания туберкулезом легких среди подростков, один из них – с деструкцией и бактериовыделениями.
Отдельно отмечается Энергодар, в котором резко вырос уровень заболеваемости СПИДом, при этом в городе даже не разработана городская программа противодействия социальным болезням.

panoptikon.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.