10485

Однажды в Америке

Городской голова готов налаживать с американским Элизабетом партнерские и побратимские отношения. Он привез оттуда тарелку с печатью и сейчас ведет переписку с тамошними властями.Возможно скоро американские предприятия начнут работать на мелитопольской земле.

Соединенные Штаты Америки мелитопольского мэра Сергея Вальтера не впечатлили. Он говорит, что дома лучше. Об этом градоначальник сообщил местным журналистам на пресс-конференции, посвященной его поездке в США.

Главная цель визита нашего мэра в Америку — налаживание сотрудничества, партнерских и побратимских отношений с городом Элизабет (штат Нью-Джерси). Результатом переговоров с руководством Элизабета стало заключение устного соглашения о продолжении сотрудничества.

- Сейчас мы будем вести переписку с руководством города, — сказал Сергей Вальтер.

Мелитопольский мэр в Вашингтоне встретился с полномочным послом Украины в США Александром Моциком. Александр Федорович пообещал Сергею Вальтеру поспособствовать налаживанию отношений между Мелитополем и Элизабетом. В небольшом портовом американском городке Сергей Вальтер со своим заместителем Валерием Говорковым побывали в украино-американской компании, занимающейся перевозкой грузов, ознакомились с работой местных коммунальных предприятий, которые убирают улицы и утилизируют твердые бытовые отходы, презентовали Мелитополь в Торгово-промышленной палате.

В рамках встречи в мэрии Элизабета мэры Сергей Вальтер и Кристиан Боллвэйдж обменялись памятными сувенирами — тарелками с символикой городов.

По словам Сергея Георгиевича, сейчас многие американские предприятия вывозят свои производственные мощности и организовывают производство товаров в других странах. Мэр Мелитополя подчеркнул, что, возможно, и у нашей городской власти возникнут предложения по такому переносу предприятий в наш город.

- Мы внесли свои предложения, — сказал Сергей Вальтер. — Есть интересные наработки по функционированию коммунальных предприятий Элизабета, которые можно было бы внедрить в наше совместное предприятие «Ремондис», чтобы оно начало работать с прибылью

Сергей Шубин, фото предоставлены пресс-службой мелитопольского исполкома

Что сказали другие

  1. Я вам покажу Кузькину мать Дек 9, 2011 в 22:49

    короче нужны они там,как в бане лыжи. Каждый позорится на своём уровне.Америка ему не понравилась…рылом для Америки не вышел,барыга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.