10490

Внимание! Угроза бешенства!

Запорожская облСЭС сообщает об увеличившемся количестве животных, заболевших бешенством, за последнее время, и людей, пострадавших от нападения животных. Лечебные заведения области с сентября текущего года вынуждены закупать антирабическую вакцину за собственные средства.

Запорожская облСЭС сообщает об увеличившемся количестве животных, заболевших бешенством, за последнее время, и людей, пострадавших от нападения животных.
По информации пресс-службы Запорожской облСЭС, за октябрь-декабрь текущего года в Запорожской области заболели бешенством 25 животных (по сравнению с показателем в 43 случая за 9 месяцев с начала этого года). Увеличилась численность лиц, которые пострадали от укусов бродячими и больными бешенством животными и обратились за антирабической помощью в лечебно-профилактические заведения области. Получили назначение на прививку более 1200 человек.
В связи с тем, что заявки облсанэпидстанции в антирабической вакцине на 2011 год выполнены Министерством здравоохранения Украины лишь на 53,5%, лечебные заведения области с сентября текущего года вынуждены закупать вакцину за собственные средства. Это обусловливает определенные трудности в предоставлении медицинской помощи лицам, которые пострадали от укусов животными.
В случае возникновения трудностей у пострадавших от укусов животными в организации проведения лечебно-профилактических прививок против бешенства необходимо звонить:
- в отделение особо-опасных инфекций облсанэпидстанции по телефонам: 283-17-19; 283-17-48;
- в областной центр антирабической помощи по телефонам: 766-34-62; 766-32-64;
- в эпидотдел Запорожской городской санэпидстанции по телефонам: 34-54-51.

panoptikon.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.