10495

Юбилей в Эфиопии

60 лет исполнилось 12 декабря всемирно известному путешественнику родом из Запорожской области Федору Конюхову. По информации пресс-службы официального сайта Федора Конюхова, «свой юбилей он встречает в традиционной обстановке, в экспедиции, на этот раз в Эфиопии, где совершает восхождения на высочайшие вершины этой страны».

По информации пресс-службы официального сайта Федора Конюхова, «свой юбилей он встречает в традиционной обстановке, в экспедиции, на этот раз в Эфиопии, где совершает восхождения на высочайшие вершины этой страны».
- 60 лет — это повод задуматься о том, как ты прожил эти годы, вспомнить своих друзей, многие из которых остались в горах, не вернулись из океана. Я благодарен Господу Богу, за то, что он позволил мне прожить эти годы, дышать воздухом Южного полюса, смотреть на нашу землю с вершины Эвереста, под парусом обойти земной шар. Я счастлив, что у меня трое детей и шесть внуков. Если бы можно вернуть все назад, я бы ни секунды не сомневаясь, выбрал этот путь, только постарался делать все динамичнее и ставил еще более высокие цели. Сейчас, я с моим товарищем Семеном Деяком пересекаю пустыню Эфиопии, попутно совершая восхождения на высочайшие вершины этой удивительной и красивой страны с древнейшей историей христианства, — цитирует пресс-служба самого Федора Конюхова.
Напомним, Федор Конюхов – родом из села Чкалово Запорожской области. В его активе покорение 5 полюсов планеты: Северный географический (трижды); Южный географический; Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане; Эверест (полюс высоты); Мыс Горн (полюс яхтсменов).

panoptikon.org

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.