10506

В Мелитополе описывают имущество горожан

В Мелитополе по улицам стали ходить люди и переписывать имущество. Население встревожено. Но не стоит пугаться — идет подготовка ко Всеукраинской переписи населения. Последний раз перепись украинцев производилась в 2001 году.

Кабинет Министров Украины одобрил постановление «О мероприятиях по подготовке и проведению Всеукраинской переписи населения». Постановление предусматривает образование до 15 декабря текущего года территориальных комиссий по вопросам содействия проведению переписи населения.

По распоряжению губернатора Александра Пеклушенко уже создана областная территориальная комиссия по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения в Запорожской области.

До 15 декабря в Мелитополе и районе должна быть создана территориальная комиссия. По словам начальника отдела статистики в Мелитополе Лидии Гришиной, за ее создание отвечают местные органы власти. Между тем в городе уже начали работу временные регистраторы, которые занимаются составлением квартальных списков жилых домов и жилых помещений. Работа этих людей очень важна для проведения Всеукраинской переписи населения. Они разбивают город на участки, уточняют адреса и количество проживающих людей по этим адресам.

- У нас есть карта города, но она неточная, — сообщила Лидия Гришина. — Регистраторы ходят по улицам города и отмечают, где какой дом находится и в каком он состоянии. Это очень важно для переписи.

По словам начальника статотдела Мелитополя, сама перепись, скорее всего, начнется в декабре 2012 года.

Напомним, последний раз перепись украинцев производилась в 2001 году. Тогда, 10 лет назад, официально она началась с 5декабря. Эта дата с тех пор является Днем работников статистики Украины.

Сергей Шубин, фото из архива «НГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.