10512

Деньги на празднике

Кто-то работает на праздник, а кто-то может заработать на празднике не отходя от телевизора и мягкого дивана. Новый год — яркое событие, к которому готовятся все без исключения. Значит, хорошее время заработать. Поскольку прибыль сезонная, то придумывать велосипед не надо. Попробуйте применить то, что у вас уже есть и тем, что вы умеете.

Новый год — яркое событие, к которому готовятся все без исключения. Значит, хорошее время заработать. Поскольку прибыль сезонная, то придумывать велосипед не надо. Попробуйте применить то, что у вас уже есть и тем, что вы умеете. Даже если сможете заработать всего лишь 200 гривен, вы получите массу удовольствия, создавая людям и себе праздничное настроение.

Валяем дракончиков

Владеете модной нынче техникой валяния из шерсти? Тогда для вас проще простого создать симпатичных зверюшек и посадить их на магнит. Затраты такие: большую пачку шерсти можно найти за 25 гривен, шерсть для набивки — 15. Этого хватит, примерно, на 20 фигурок, дракончиков. 30 см магнитной ленты обойдется примерно в 6 гривен, бусинки для глаз — еще 2-3 гривны. Изготовление каждой игрушки обойдется до 3-х, а предполагаемый заработок может составить до 600 гривен.

Гирлянда из снежинок

Все больше ценятся различные красивые вещи, выполненные вручную. Такие товары выгодно отличаются от китайского ширпотреба. Что обычно пользуется спросом под Новый год? Конечно же, новогодние украшения и мелкие сувениры. Умеете вязать спицами? Отлично! Попробуйте сотворить гирлянду из снежинок. Для рукодельницы сделать салфетку-снежинку не составит труда — в день можно изготовить около пяти штук.

Ручная работа всегда дорого ценилась

Ручная работа всегда дорого ценилась

- Одну салфетку, диаметром 11 см можно связать за час, — рассказывает мастерица Людмила Долгова. — Потом все элементы накрахмалить и в конце соединить в одну гирлянду. Елочное украшение ручной работы обойдется покупателю от 80 гривен и выше. В итоге продав пять елочных украшений вы можете заработать около 500 гривен.

Деньги на красавицах

Гарантированный заработок к Новому году — продажа «живых» сосенок и елей. Что для этого нужно? Быть частным предпринимателем, либо поспешить оформить СПД, зарезервировать хорошее местечко. Третий шаг — получить разрешение на торговлю. Для этого надо будет правильно оформить торговую точку.

Когда договоренности готовы, отправляемся за колючими красавицами. Оптовую закупку деревьев можно сделать в лесхозах, в Богатырском например (Алтагирь). Закупочная цена в этом году составляет 50 гривен за штуку. Оптовая продажа — от 100 штук, но заказать пушистых красавиц можно заблаговременно. Но можно найти елки по более приемлемой цене, стоит только побегать по лесничеству. Вам останется лишь продать. Главное иметь соответствующие документы на новогодний товар, тогда проблемы с законам вам не страшны.

Продажа деревьев может принести до 10 тысяч гривен, а то и больше, если ваши красавицы будут все как на подбор.

Письмо от Деда Мороза

Имеете дизайнерские задатки и владеете фотошопом? Предложите услугу «поздравление от Деда Мороза». Можно взять несколько новогодних открыток, вставить фото лица ребенка, скорректировать текст с учетом пожеланий родителей и поздравление из Лапландии готово!

– Такая услуга в нашем фото-центре родителям обойдется примерно до 10 гривен, — рассказывает дизайнер Дарья Балабаева. — Затраты: печать одной открытки + конверт+ услуги дизайнера. Поздравив 20 ребятишек и у вас в кармане уже 300 гривен чистыми. Сюда же можно включить создание дипломов и грамот от Морозко за хорошее поведение, создание праздничных этикеток на шампанское и шоколадки.

Ноги прокормят

Заработать на новогодних акциях — проще простого. Объявления уже запестрили предложениями стать промоутером. Да-да, именно теми улыбчивыми и немного навязчивыми специалистами, которые предлагают всем листовки, визитки, уговаривают что-нибудь съесть или выпить прямо в магазине. Промоутером может быть практически каждый, но в основном — это симпатичные молодые люди с подвешенным языком. Активная работа начнется, как правило, со второй половины декабря. Рекламировать товары придется по 3-4 часа ежедневно. Некоторые предприятия предлагают свободный график. Некоторые плавающий, но жесткий — если сказали к определенному времени прийти и переодеться драконом, должен быть вовремя и в форме.

Промоутером можно зарабатывать до 200 гривен в день

Промоутером можно зарабатывать до 200 гривен в день

Если хотите гарантированный заработок, лучше звоните самостоятельно в крупные торговые сети и узнавайте о работе для промоутеров. За листовки на улице предложат 10-20 гривен в час. За рекламу товара могут заплатить от 20 до 40.

- Мы предлагаем неплохой заработок, — рассказывает представитель одной из сотовых операторов Украины Александр. — У нас например, одна мелитопольчанка зарабатывает, примерно, 200 гривен в день, при том что объем работы ее составляет 4-5 часов. Самое важное быть коммуникабельным человеком, уметь общаться с людьми. В месяц зарплата хорошего промоутера может составить несколько тысяч гривен.

Шаровый бизнес

Стеклянные игрушки разбирают перед Новым годом, как горячие пирожки. Поэтому на этом можно хорошо заработать. В Украине есть несколько фабрик елочных украшений, и все они хорошо представлены в интернете. Как правило, «игрушечные» художники уже создают новые шедевры с учетом потребительского спроса, и обязательно делают поправку на Восточный гороскоп, создавая игрушки не только с привлекательными рисунками, но и в модных цветах и с ходовыми персонажами. Оптовая закупка, как правило, от 100 штук. Покупая шары по 8-32 гривны, можете повышать стоимость в 2-3 раза. Если продать партию примерно по 24 гривны и вычесть 30% за реализацию, то получится, примерно, три тысячи прибыли на каждой партии шаров. Так что дерзайте на здоровье!

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.