10519

Внимание! Угроза бешенства! (обновлено)

В последние месяцы в Запорожской области резко увеличилось количество зараженных смертельным недугом животных. В этом году министерство здравоохранения обеспечило Запорожскую СЭС антирабической вакциной(против бешенства) лишь на 53,5%,от необходимого.

В этом году министерство здравоохранения обеспечило Запорожскую СЭС антирабической вакциной(против бешенства) лишь на 53,5%,от необходимого. Лечебные учреждения области с сентября текущего года вынуждены закупать вакцину за собственные средства, сообщает облСЭС.

В Мелитопольском управлении ветеринарной медицины сообщили, что случаев бешенства в городе не зафиксировано, вакцинация животных против болезни длится круглый год, специалисты управления уже привили в этом году 3600 собак и 1500 кошек.

- По статистике, бешенством чаще болеют кошки, а основным переносчиком бешенства в нашем регионе является красная лисица, — отметил начальник управления ветеринарной медицины Мелитополя Владислав Сердюк. — При укусе пострадавшему необходимо обратиться в медицинское учреждение. Медики обязаны сообщить об инциденте в управление ветмедицины. Ветеринары пронаблюдают за животным,в течение 10 дней для установления правильного диагноза и схемы лечения пострадавшего. Всем владельцам домашних животных рекомендуем привить своих питомцев. Для этого нужно обратиться в ветеринарную больницу по адресу улица Ломоносова, 101. Справки по телефону 5-46-53.

В управлении ветмедицины напоминают о соблюдении владельцами свиней санитарных условий в связи со вспышкой африканской чумы свиней в приграничных регионах Российской федерации. В случае массовой гибели других животных, или домашней птицы, необходимо немедленно сообщить в управление ветеринарной медицины по телефону 5-56-53.

Александра Светлова, инф.служба радио»Южный Простор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.