10546

Наши брейкеры побились в Харькове

Мелитопольские брейкеры повзрослели. На фестивале в Харькове наши би-бои выступили в категории «профи». По итогам соревнований звание лучших би-боев и денежный приз в три тысячи гривен из Харькова увезли белорусские парни. Мелитопольцы же вошли в «Топ 8 профи».

В минувшие выходные в Харькове прошел фестиваль брейк-данса JamMaster. За звание лучшего сражались танцоры из десяти стран мира – всего около 40 команд. Мелитополь представили парни из клуба New style crew, представлявшие команду — Final chapters (с англ. — последняя глава).

- В прошлом году мы участвовали в этом же фестивале, только в возрастной группе «юниоры», — рассказывает один из представителей мелитопольской команды Павел Николов. — В эту группу входят те би-бои, которые занимаются брейк-дансом около трех лет. На этот раз мы сразились с танцорами в разделе «профи». Нас уже все знают, и многие команды-юниоры побаиваются, теперь осталось титул отвоевывать в разделе «профессионалы».

По словам Павла, любителей «пофристайлить» фестиваль JamMaster собирает в Харькове уже десятый год подряд. Ребята соревнуются парами, называя свои выступления битвами. Во время выступления бывают и «оскорбительные» движения.

- «Батл» — драка, битва. Мы на время становимся врагами, а после битвы, наоборот, — как одна семья, — уверяет брейкер.

Дровишек в огонь подбрасывает и диджей — его здесь называют «богом». От него напрямую зависит острота поединка. Он задает ритм, стиль, ставит музыку. Может включить сложные трэки, чтобы посмотреть, насколько брейкеры опытны, насколько они могут «рисовать» своим телом музыку.

Музыкальный рисунок танцоры пишут под пристальным наблюдением судей. На танцполе важны техника, стиль би-боя и эмоциональность, потому что в «батле», как в боксе: танцор должен быстро реагировать.

По итогам соревнований звание лучших би-боев и денежный приз в три тысячи гривен из Харькова увезли белорусские парни. Мелитопольцы же вошли в «Топ 8 профи».

Анна Форис, фото Павла Николова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.