10549

Псих при детской поликлинике

Незадачливый террорист, чуть не взорвавший многоэтажку, перебрался в детскую поликлинику. Врачи бьют тревогу и не могут его выгнать самостоятельно. Всю прошлую неделю мелитопольские правоохранители пытались найти в действиях недоросля признаки состава преступления. Но до сих пор не нашли.

То, что Юрий Бакулин до сих пор на свободе, не может не удивлять. Напомним, 18-летний Юрий несколько недель назад пробил пол в своей квартире и повредил газовый счетчик у соседей снизу. Последовавшая за этим утечка газа чудом не обернулась трагедией.

Всю прошлую неделю мелитопольские правоохранители пытались найти в действиях недоросля признаки состава преступления. Но до сих пор не нашли.

А, по словам заместителя мэра Юрия Онищука, пребывание Бакулина в изоляторе временного содержания плохо сказывается на тамошних обитателях — парня попросту выдворили из «каталажки», где он отсидел всего сутки из полагающихся по суду пяти за хулиганство. Не выдержали сидельцы и милиционеры изощренных атак на мозг в исполнении Юрия.

Вот, казалось бы, позабыла общественность о выходках странного паренька. Но — не тут-то было.

В редакцию обратилась коллега Татьяны Еременко — матери Юрия, работающей медсестрой в детской поликлинике №1. Подростковый врач-терапевт Юлия Бабуха сообщила, что Юрий Бакулин практически каждый день подолгу находится в помещении детской поликлиники.

- Бывает, всего час тут проведет, а может и целый день, — утверждает Юлия Владимировна. — А ведь все знают, как он себя ведет! Я обратилась в газету только для того, чтобы родители, приводя своих деток в поликлинику, знали, что тут пребывает неуравновешенный человек, по моему мнению, нуждающийся в психиатрическом лечении.

Юлия Бабуха — далеко не единственный сотрудник поликлиники, недовольный визитами Юрия. По словам некоторых людей в белых халатах, просивших не называть их имена, в сентябре этого года в поликлинику неоднократно выезжала бригада «скорой помощи». Это когда Юрий качался по асфальту перед входом в медицинское учреждение. Такие истерики — нередкое явление для этого парня.

Кстати, когда я прибыл в поликлинику для опроса медработников, Юрий находился на первом этаже. Прямо напротив входа стояла Татьяна Еременко. Заприметив меня, она подозвала к себе сына, и они скрылись в правом крыле поликлиники.

Мать Юрия Бакулина говорит, что он ходит в поликлинику на прием к врачу

Мать Юрия Бакулина говорит, что он ходит в поликлинику на прием к врачу

В курсе происходящего и заведующий горздравотделом Игорь Маслов. К слову, его кабинет находится в здании этой поликлиники.

- Я знаю, кто там жалуется на присутствие Юрия Бакулина в медучреждении, — сразу догадался Игорь Анатольевич. — Она постоянно приходит ко мне с этим вопросом. Почему она жалуется вам? Если человек нарушает общественный порядок, то она должна жаловаться в милицию. Я, допустим, когда вижу, что он ведет себя буйно, вызываю либо представителей милиции, либо вторую бригаду «скорой помощи». Другое дело, что когда приезжает вторая бригада, то он — паинька. И причин для его госпитализации у них нет. Есть закон Украины, в котором черным по-украински прописано: госпитализация возможна только с согласия больного либо его родственников.

По словам заведующего горздравом, сделать что-то с Юрием с медицинской точки зрения невозможно. Единственный вариант — привлечь его к ответственности по закону.

- У нас есть страна Украина, в которой действуют свои законы. Как можно указать Юрию Бакулину не появляться в поликлинике? Человек, который нарушает общественный порядок, должен быть наказан либо привлечен к уголовной ответственности. Если мы его выставим на улицу, то он опять зайдет. Его сейчас в поликлинике нет.

Игорь Маслов подтвердил, что на территорию поликлиники неоднократно вызывали психоневрологическую бригаду.

- Я лично в сентябре, когда у него случился припадок, вызывал и «скорую», и милицию. Психиатрическую экспертизу проводят в Запорожье. Если у Юрия Бакулина и имеется справка о его психическом состоянии, то она выдана в областном центре. Я не могу и не имею права распространять информацию о состоянии его здоровья.

Характер Татьяны Николаевны, покрывающей «проказы» сынишки, коллеги называют сложным.

- Мама у Юрия Бакулина, сами знаете какая, и при первом удобном случае будет писать и жаловаться во все инстанции. Сама Татьяна Еременко имеет на работе два выговора за дисциплинарные нарушения — отсутствие на работе больше 3 часов. На сегодняшний день, по имеющимся у меня сведениям, стоит вопрос об ее увольнении. Мать его говорит: «А где же должен быть больной ребенок, как не в поликлинике? Он пришел к врачу». Мы ей отвечаем: «Ну, пусть заходит, сейчас ему помощь окажем». Она нам заявляет: «А он передумал, он в следующий раз придет».

Напоследок Игорь Анатольевич сетует на законы. Мол, в Америке Юрия давно бы изолировали от общества, а у нас никак не решатся. Пока не произойдет что-то необратимое…

Савелий Остапенко

Что сказали другие

  1. Добрячек Дек 16, 2011 в 09:03

    парня попросту выдворили из «каталажки», где он отсидел всего сутки из полагающихся по суду пяти за хулиганство — эта строчка ппц как порадовала. Т.Е. если упекли надо похулиганить и выпустят?))))

  2. alert(); Фев 10, 2012 в 22:33

    aga

  3. Аноним Фев 10, 2012 в 22:34

    ala

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.