10555

Как правильно сдавать в аренду квартиру

Зачастую, собственники квартиры в Киеве и арендаторы занимаются поисками друг друга самостоятельно, полагая, что посредники здесь ни к чему. Это можно сделать, разместив объявление, на бесплатной доске объявлений, например, на сайте emarket.ua.

Зачастую, собственники квартиры в Киеве и арендаторы занимаются поисками друг друга самостоятельно, полагая, что посредники здесь ни к чему. Это можно сделать, разместив объявление, на бесплатной доске объявлений, например, на сайте emarket.ua.

Объясняется это очень просто – и та и другая сторона старается сэкономить. Но и результаты порой бывают плачевными для обеих сторон. Арендодатели, в частности, рискуют нарваться на мошенников, которые работают эффективно и просто. Они снимают приличную квартиру, а затем размещают объявления о ее сдаче.

Такие ловкачи могут пересдавать квартиру несколько раз, а разбираться с обманутыми ими людьми придется хозяину квартиры. Лучший выход для арендодателей – обратиться за помощью к специалистам, которые свои услуги арендодателям предоставляют бесплатно. Но при этом они избавляют собственников квартир от хлопот с рекламой и занимаются проверкой потенциальных съемщиков жилья.

Профессионалы всегда помогут арендодателю заключить договор со своим квартиросъемщиком. Они отвечают за правильность составления договора, в котором указываются реквизиты посредника. В договоре прописываются все условия аренды. Что именно здесь надо учесть, вам всегда подскажут специалисты. В этом договоре можно предусмотреть и любые требования личного характера. В договоре отражаются права и обязанности сторон при возникновении форс-мажорных обстоятельств, это четко определяет порядок взаимоотношений квартиросъемщика и арендодателя. Юристы агентства недвижимости при необходимости могут даже представлять пострадавшую сторону в суде, если это предусматривается в договоре. В договоре указывается размер и сроки выплаты арендной платы. Для обеспечения дополнительной гарантии агентство недвижимости может вынудить арендатора так называемую страховую сумму за последний месяц проживания.

Стоит упомянуть, что на рынке аренды квартир в Киеве свои услуги кроме официальных риелторских компаний предлагают так называемые «черные брокеры» или частные маклеры. Естественно такие специалисты своим клиентам никаких гарантий не дают.

Если говорить о рисках, то для уменьшения их последствий, существующие сегодня страховые компании, предлагают страховой полис. С одной стороны собственники квартир в Киеве, конечно, не прочь обезопасить себя от неприятностей, но с другой стороны скупые арендодатели пытаются оплатить страховку за счет нанимателя. Последние отказываются, справедливо полагая, что это проблема арендодателя, так как о сохранности своего имущества должен заботиться собственник. Как это происходит в цивилизованных странах. Надо сказать, что страховщики работают только с собственниками имущества. Детально просчитать, на какую сумму нужно застраховать жилье, можно в любой страховой компании. Специалисты страховой компании ответят на все ваши вопросы и дадут необходимые рекомендации. Кроме того, у них есть стандартные программы, с помощью которых быстро рассчитываются страховые тарифы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.