10587

Евродома для бомжей

В следующем году городские власти обещают выделить деньги на сооружение домиков с отоплением и кондиционерами для лиц без определенного места жительства.Сейчас в Украине действует 54 дома ночного пребывания, средства на их содержание выделяет государство.

В 2012 году на территории центра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных появится специализированная ночлежка для бездомных. Планируется создать отделение медико-социальной помощи, освободив тем самым «социальные койки» в больницах. Здесь же обездоленные смогут получить помощь и питание.

- На следующий год в бюджете планируем найти средства для закупки восьми сборных 4-6-местных домиков европейского типа с отоплением, санузлом, душем и кондиционером, — пообещал городской голова Сергей Вальтер. — Всего в комплексе предусмотрено до 70 койко-мест для бездомных. А пока люди данной категории получают в терцентре горячие обеды пять раз в неделю за счет областного и городского бюджетов.

- Производит временные жилища разной комплектации на базе морских контейнеров новомосковское частное предприятие, — сообщил начальник управления труда и соцзащиты Александр Семак. — Гарантийный срок их эксплуатации — 20-25 лет. Общая стоимость проекта — около 735 тысяч гривен. Это вдвое дешевле, чем отремонтировать и переоборудовать бывший приемник-распределитель на улице Дзержинского. Сейчас в Украине действует 54 дома ночного пребывания, средства на их содержание выделяет государство. Но строить ночлежки города и районы должны за собственные средства.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.