10603

Шредер уничтожит мелитопольские деревья

Новое устройство коммунальщиков превращает ветки в щепу, и уже работает на улицах Мелитополя. Агрегатом для измельчения древесины — шредером, пользуются сотрудники ООО «Ремондис-Мелитополь».

Агрегатом для измельчения древесины — шредером, пользуются сотрудники ООО «Ремондис-Мелитополь». Ранее после обрезки деревьев, ветки с улиц приходилось увозить на городскую свалку. Теперь же, устройство на месте изготавливает щепу. Этим «продуктом» из веток «Ремондис» собирается отапливать свои админздания, отказавшись от более дорогих видов топлива.

- Шредер приобрели киевские коммунальщики, — сообщил директор «Ремондис» Дмитрий Колесник. — Мы его арендовали за 10 тысяч в месяц для того, чтобы очистить от складированных веток полигон для вывоза листвы на улице Леси Украинки. Сейчас мы вынуждены возить листья на свалку за 15 километров от города, на эти цели уже потрачено более 100 тысяч гривен. Кроме того, на улицах часто образуются целые свалки из спиленных веток. Их тоже гораздо дешевле ликвидировать при помощи шредера.

- Мы изучим экономический эффект от использования такого агрегата, — отметил городской голова Сергей Вальтер. — В случае, если он окажется внушительным приобретем устройство для нужд города.

Евгений Хромейко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.