10606

20 лет с лозинкою в руке (обновлено)

Мелитопольские милиционеры по версии чиновников служат Святому Николаю, а гуляют так, что куртки теряют. Город отметил 20-летие украинской милиции. На торжественном собрании глава райсовета отметил, что туристов помимо всего прочего привлекает в Мелитополь «табу для преступников» и назвал Мелитопольщину «нормальной территорией» где можно жить и отдыхать.

Ежегодно 20 декабря в Украине отмечается День милиции. Дата приурочена ко дню принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона «О милиции». А дата профессионального милицейского праздника утверждена Указом Президента от 17 ноября 1992 года.
Согласно Закону «О милиции», милиция в Украине — государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств».

В Мелитополе торжественное собрание представителей правоохранительных органов прошло 19 декабря в клубе агротехуниверситета. Поздравить местных милиционеров пришли руководители города и района, депутаты городского и областного советов. Из рук мэра Сергея Вальтера, секретаря городского совета Артура Поляченка и главы райсовета Юрия Есипенко мелитопольские блюстители порядка получили грамоты и денежные премии.

Милиция и власть всегда плодотворно сотрудничают

Милиция и власть всегда плодотворно сотрудничают

Юрий Есипенко в своей речи отметил символичность того, что праздники работников органов самоуправления (7 декабря) и работников милиции отмечаются в один месяц. Также Юрий Олегович усмотрел символичность того, что 20-летие своей структуры мелитопольские милиционеры отмечают в День святого Николая, поскольку они являются карательным органом для плохих людей, которым чудотворец вместо подарка кладет под подушку не конфеты.

- Святой Николай хорошим людям под подушку ложит подарки. Плохим людям — лозинку. И именно эта лозинка в ваших руках, — обратился со сцены к милиционерам Юрий Есипенко. — Благодаря этой лозинке, наверное, хороших людей становится больше, а плохих меньше.

Перечисляя все прелести мелитопольского края глава райсовета также отметил, что туристов помимо всего прочего привлекает сюда «табу для преступников» и назвал Мелитопольщину «нормальной территорией» где можно жить и отдыхать.

Напомним, уже несколько лет город Мелитополь находится в верхних строчках списка самых криминальных городов Украины.

P.S.

Хорошо погуляли?!

Хорошо погуляли?!

Покинув праздник милиционеров, я вышел на проспект Б.Хмельницкого. На остановке Свердлова, около газетного киоска, на клумбе валялась грязная черная форменная куртка с милицейской нашивкой. На нашивке было написано «Україна. Служба охорони”. Продавщица киоска сказать откуда взялась здесь куртка так и не смогла. Судя по всему она здесь валялась с ночи.

- Хорошо, видимо, погуляли, — предположил случайный прохожий. — Праздник удался!

P.P.S

Как оказалось, эта верхняя одежда не могла принадлежать сотруднику внутренних органов, который находился при исполнении. Об этом 23 декабря нам сообщил командир роты милиции Мелитопольского отдела государственной охраны Владимир Тарасенко.

- Такие шевроны не могут считаться официальными, поскольку они не установленного образца, — пояснил Владимир Александрович. — На наших шевронах написано «МВС України. Державна служба охорони». Эта куртка не принадлежит сотруднику милиции хотя бы еще и потому, что не имеет погон. А это обязательно для нашей структуры.

Владимир Тарасенко утверждает, что куртка не принадлежит сотруднику милиции

Владимир Тарасенко утверждает, что куртка не принадлежит сотруднику милиции

Владимир Тарасенко предположил, что эта одежда принадлежит представителю какого-то частного охранного агенства. Он говорит, что они часто копируют милицейскую форму , а потом получается, что честь мундира украинского милиционера оказывается запятнаной, ведь проходящие мимо обыватели не разбираются в тонкостях и отличиях обмундирования силовых структур.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.