10611

Новогодняя ночь в Мелитополе под елкой с глинтвейном

Мелитопольцам городские власти прививают немецкие традиции. Елка растет и сияет еще ярче, а горожанам предлагают разогреться напитками на основах алкоголя и каких-то травок. Кроме горячих и горячительных напитков на новогоднем празднике горожанам предложат выпечку, блины с пылу с жару и многое другое. В небесную канцелярию руководство города тоже уже позвонило.

Общегородское празднование Нового года в Мелитополе становится доброй традицей. Новогодняя ночь 2010-2011 показала, что простые горожане с удовольствием отнеслись к идее массовых гуляний с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Атрибут

В отличии от прошлого в этом году городскую елку собрать и украсить ко Дню Святого Николая не успели. Власти оправдываются и говорят, что виновато казначейство, которое долго не решалось оплатить запланированный рост зеленой красавицы.

- Мы в прошлом году обещали, что елочка будет подрастать, — говорит заместитель городского головы Ирина Донец. — Мы закупили еще 2 метра нижнего яруса, в связи с чем и затянулся монтаж елки. Казначейство долго не пропускало деньги на приобретение нового оборудования для зеленой красавицы.

Теперь рост городской елки составляет 16 метров. Учли власти и пожелания горожан.

- В прошлом году мы часто слышали упрек от мелитопольцев, что наша елка не достаточно ярко светится, — рассказывает Ирина Федоровна. — Прошлая мелитопольская зима отличилась частыми туманами, поэтому свет от елки и казался не ярким.

Нынешней зимой городские власти направили усилия не на приобретение новых игрушек, а на усовершенствование илюминации зеленой красавицы. По словам Ирины Донец, теперь свет от гирлянд виден далеко.

Веселуха

Для горожан власти готовят свежую новогоднюю программу. Гуляния на площади победы начнутся в 22:00 31 декабря и закончатся в 03:00 1 января. Традиционно установят сцену на которой Дед Мороз и Снегурочка развлекут мелитопольцами весселыми конкурсами, зажигательными танцами и песнями. Зажигать в новогоднюю ночь будут не только на сцене. Ирина Донец обещает фейерверк и файер-шоу.

Голодными и замерзщими в Новый год горожане тоже не остануться.

- Угощения на площади планируются как традиционные — кофе и чай, так и нетрадиционные, — сообщила Ирина Федоровна. — Мы постараемся угостить всех присутствующих на празднике уже полюбившимся мелитопольцам медово-травяным сбитнем и изысканным глинтвейном.

К слову, массово отмечать новогодние праздники с глинтвейном принято в Австрии, Германии, скандинавских странах и Канаде. В Германии, например, продавать глинтвейн на рождественских ярмарках — самое доходное дело. За месяц работы базара владелец такого павильончика выручает около 50 тысяч евро.

У нас на площади, по словам Ирины Донец, угощать мелитопольцев горячим алкогольным напитком на основе вина будут 2 предпринимателя.

Кроме горячих и горячительных напитков на новогоднем празднике горожанам предложат выпечку, блины с пылу с жару и многое другое. Ирина Федоровна обещает сюрпризы и подарки тем, кто придет в новогоднюю ночь на главную площадь города.

- Хочется, чтобы традиция «Приходи чесной народ — вместе встретим Новый год» в Мелитополе соблюдалась, — говорит Ирина Донец. — В умах горожан должен произойти перелом и они поймут, что семейный праздник не обязательно встречать дома в четырех стенах. Можно со всеми своими родными встретить Новый год на площади, поздравить тут друг друга, расцеловать. Главное — оставить после себя чистоту. Все мы понимаем, что если город меняется и преображается, то и его жители обязаны изменить свое отношение к нему.

Планы у властей на новогоднюю ночь можно сказать наполеоновские. Ирина Донец уверена, что праздник пройдет весело и без ЧП. Подготовка к нему идет тщательная и даже погоду власти обещают хорошую.

- Мы уже куда надо позвонили и погоду на Новый год заказали, — шутит заместитель мэра. — Приходите и все сами увидите. Вам понравится.

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. сергей Дек 28, 2012 в 17:11

    класная програма празднования нового года.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.