10643

Тариф на тепло поднимут?

Теплосеть направила документы для повышения платы за отопление в Мелитополе в национальную комиссию. Исполком 22 декабря утвердил единый тариф на теплоснабжение для всех потребителей Мелитополя. Он составляет 1 гривну абонплаты и 4,06 гривен — за фактически потребленное тепло с квадратного метра жилья.

Исполком 22 декабря утвердил единый тариф на теплоснабжение для всех потребителей Мелитополя. Он составляет 1 гривну абонплаты и 4,06 гривен — за фактически потребленное тепло с квадратного метра жилья.

Каждый год для получения лицензии мелитопольские тепловики обязаны подавать данные о ценообразовании в Киев, в Нацкомисиию.

- На сегодняшний день предприятие передало все необходимые расчетные данные в национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг, — сообщила заместитель директора ООО «Мелитопольские тепловые сети» Валентина Киндзерская. — Нынешняя цена за отопление убыточная. Мы и так сократили 130 человек. Летом технический персонал работал по укороченному графику, но этих мер недостаточно. Тарифы все равно вырастут, а вот насколько — не знаю.

По итогам календарного года всем потребителям, которые не имеют счетчиков, теплосеть сделает перерасчет. Суммы перерасчета укажут в январских квитанциях на оплату тепла.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.