10656

Сказочный город (фоторепортаж)

В Мелитополе прошла тренировка новогодней ночи. За неделю до праздника Дед Мороз проверил как горожане подготовились к одному из самых главных праздников в году. Предновогодние огоньки, елочки в витринах магазинов, гирлянды на фасадах и поздравления на бигбордах и ситилайтах создавали впечатление чего-то чудесного и загадочного.

Ура! Наконец-то декабрь вспомнил, что он — зима. Пусть не надолго, пусть на 3 дня, но все же как приятно было ощущать почти новогодний скрип снега под ногами, как весело выбежать на улицу с друзьями и покидаться снежками. Кое-кто даже умудрялся лепить снеговика. Народ (в основном молодежь) в субботу и воскресенье 24,25 декабря вечером высыпал на городскую площадь. Мелитопольцы соскучились по зиме, по небольшому морозцу и конечно же, искрящемуся в свете городских иллюминаций, снегу.

Вдоль фонтана появились раскатанные ледяные дорожки. В самом фонтане можно было побегать и поиграться в снежки, около елки постоянно срабатывали вспышки фотоаппаратов. Все это происходило под новогодние песни, звучавшие из громкоговорителей и в свете праздничных огней, развешенных по всей площади. Глядя со стороны казалось, что Мелитополь встречает Новый год. В воздухе витал дух праздника и счастья.

Преобразилась не только площадь Победы, но и весь центр города. Предновогодние огоньки, елочки в витринах магазинов, гирлянды на фасадах и поздравления на бигбордах и ситилайтах создавали впечатление чего-то чудесного и загадочного. В такие моменты начинаешь по-настоящему любить свой город и благодарить всех жителей от мэра до уборщицы из супермаркета, которые внесли свою посильную лепту в создание новогодней сказки. С праздником вас, мелитопольцы!

 Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.