10673

Отстрелялись под елкой (фоторепортаж)

Свершилось то, о чем так долго говорил народ, и планировала местная власть. В новогоднюю ночь мелитопольцы объединились в одну большую семью и устроили застолье на тротуарной плитке. Площадь гудела, елка сверкала, зеленые лазерные лучи выписывали поздравления на стенах очага культуры Мелитополя. Милиционеры закрывали глаза на употребляющих, а последним, откровенно говоря, было все равно на милиционеров.

В самую главную ночь года горожане вывалили на площадь Победы. Судя по количеству собравшихся, такого ажиотажа устроители праздника — городские власти, наверное, не ожидали. Со сцены на автостоянке перед фонтаном гремели поздравления и пожелания. На площадке перед сценой вспыхивали огни обещанного фаер-шоу. Многосотенная толпа жила праздником и весельем. Пили шампанское не только на лавочках, бордюрах, а и просто так — на плитке, коей умощена главная городская площадь. Всего 2-3 торговые палатки и многочисленные очереди возле них. Если и был глинтвейн со сбитнем, то быстро разошелся, а вот перекусить каким-нибудь сникерсом или попить чайку — это запросто, это пожалуйста. Площадь гудела, елка сверкала, зеленые лазерные лучи выписывали поздравления на стенах очага культуры Мелитополя. Милиционеры закрывали глаза на употребляющих, а последним, откровенно говоря, было все равно на милиционеров.

Танцевали, водили хороводы, разевали рты на запоздавший салют, и почти никто не обратил внимания на прямую трансляцию гаранта с шампанским.

Новый год Мелитополя удался и вызвал бурю позитивных эмоций у гуляющих. В конце общегородской гульни хлынул традиционный мелитопольский новогодний дождь, дав понять собравшимся — финита ля комедия — пора по домам, где их ждет не менее удивительное и веселое продолжение с не менее тяжелым для организма пробуждением где-то ближе к вечеру 1 января.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.