10708

Коммунальная липа

Мелитопольцы платят за вывоз мусора по договорам, которые они в глаза не видели. Нечистые наруку бабушки и дедушки решили подзаработать уголовно наказуемыми методами. Компания «Ремондис-Мелитополь» ради справедливости готова понести убытки.

В редакцию «НГ» обратился житель Мелитополя Михаил Непогодин, который прописан на улице Индустриальной, 21. Он рассказал, что осенью этого года получил долговое уведомление от коллекторской компании «Вердикт», которая, судя по тексту послания, является поверенным лицом ООО «Ремондис-Мелитополь». В письме говорилось, что с июля 2010 года по декабрь 2011-го Михаил Григорьевич задолжал компании «Ремондис- Мелитополь» 191 гривну 51 копейку.

- Далее в письме меня запугивали статьями Гражданско-процессуального и Уголовного кодексов, — говорит Михаил Непогодин. — Я обратился с этой бумагой к юристу. Правовед сказал, что это письмо ни что иное, как страшилка для бабушек и не более.

Вот такие письма приходят мелитопольцам от некой коллекторной компании

Вот такие письма приходят мелитопольцам от некой коллекторной компании

По словам Михаила Григорьевича, по адресу Индустриальная, 21 он фактически не проживает. В этом доме живет его 82-летняя мать, которую он регулярно проведывает и пакет со скопившимся мусором старушки всегда забирает с собой домой в Константиновку, где его и выкидывает.

Обратившись в компанию «Ремондис-Мелитополь», Михаил Григорьевич узнал, что действительно за ним числится задолженность за вывоз мусора по договору от 24 июля 2010 года.

- Я попросил показать мне этот договор, — рассказывает мужчина. — В документе, который мне предоставили, не указана ни серия, ни номер моего паспорта и подпись стоит не моя. Я впервые вижу эту бумагу.

Получается, что солидная немецко-украинская компания обслуживает население по фальшивым поддельным договорам. За разъяснениями Михаил Григорьевич обратился к руководителю ООО «Ремондис-Мелитополь» Дмитрию Колеснику. Директор принял «абонента» и признал неправомочность договора. Сказал, что виной всему стали недобросовестные квартальные, которым предприятие платило по 1 гривне за каждый подписанный с жителем договор. Михаил Непогодин тоже выдвинул подобные предположения.

- Квартальная в нашем районе, наверное, получила деньги за подписанные договоры и не стала утруждать себя обходом жителей, а сама наставила в документы какие-то «левые» подписи, — предполагает Михаил Григорьевич.

Директор ООО «Ремондис-Мелитополь» по телефону сообщил, что этот случай не единственный.

- Я думаю, что нечистые на руку бабушки и дедушки решили подзаработать, — говорит Дмитрий Колесник. — У нас оказалось очень много договоров с подписями, не совпадающими с оригиналами. Сейчас, наученные горьким опытом, мы требуем от квартальных приносить и копии паспортов вместе с подписанными договорами. Люди приходят к нам, возмущаются и собираются оспаривать договора.

Дмитрий Колесник будет рад если на его предприятие кто-нибудь подаст в суд

Дмитрий Колесник будет рад если на его предприятие кто-нибудь подаст в суд

Как оказалось, подписать новый договор вместо фальшивого не так-то и просто. Во всяком случае, Михаилу Григорьевичу это сделать не удалось:

- Я решил подписать новый договор, взял все бумажки, заполнил их, приехал в абонотдел «Ремондиса», пробился в миллионной очереди, а там, как оказалось, никто и ничего не знает о моем фальшивом договоре. Пробиться к директору мне тоже не удалось. У него постоянные совещания и выезды. Я оставил секретарю свой номер телефона, чтобы Дмитрий Владимирович мне перезвонил, но звонка так и не последовало.

Раздосадованный мужчина в начале декабря обратился с заявлением в прокуратуру. Недавно Михаил Григорьевич получил письмо, что его заявление передано в горотдел милиции, который проводит разбирательство по факту подделки официальных документов.

Такое решение поддерживает и директор «Ремондиса».

- Я рекомендовал Михаилу Непогодину обратиться в прокуратуру. Пусть эти договора аннулируют, хоть это не очень хорошо для предприятия, но кто-то же должен развязать этот узел и определить виновных в подделке документов, — сказал Дмитрий Колесник. — У нас таких обманутых абонентов много. Особенно их много проживает на улицах Ломоносова, Артема, Индустриальной. Люди в глаза не видели договоров. И у меня есть сведения как у квартальных собиралось по несколько человек, которые в быстром порядке «штамповали» эти договоры и подделывали подписи.

Но даже не подделка подписей смущает Михаила Григорьевича. Он удивлен как его личные данные попали в руки какого-то частного коллекторского агенства.

-Эдак и кредит на меня кто-нибудь может взять, а я этого и не узнаю, — возмущается Михаил Непогодин.

На данный момент фальшивый договор на обслуживание на имя Михаила Григорьевича Непогодина ООО «Ремондис- Мелитополь» так и не аннулировало.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Непогодин МГ Янв 26, 2012 в 22:13

    История с подделкой завершилась.После того,как мною было написано заявление в прокуратуру г Мелитополя этим делом стал заниматься мелитопольский горотдел милиции.Всех подробностей я не знаю,но квартальная сфабриковавшая эту липу звонила мне каждый день и предлагала всевозможные формулы решения этого вопроса,но не устраивало меня только одно-все варианты отталкивались от поддельного договора в которых предлагалась частичная оплата задолженности(?!).В конце-концов,мне принесли домой и отдали фальшивый договор с «Ремондис-Мелитополь» и справку о том,что перед этой организацией задолженности за мной не числится,после чего был подписан новый документ. Занавес.

  2. Леша Апр 16, 2012 в 10:37

    Фальшивый договор, приписанные обьемы вывезенного муссора,все это делает всемирно известная компания Ремондис.Руководство Ремондиса сократили всех работников,что теперь бабушкам платят по одной гривне за договор.Но у Мелитополя все ище в переди подымут тарифы как в Запорожье и тогда все побегут в прокуратуру аннулировать договора.Ремондис нужно гнать из Мелитополя как их выгнали с Павлограда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.