10724

Мелитополь в 2012-м останется без воды?

В дырявом бюджете 2012 года районные депутаты обвинили городских коллег и хотели отключить им воду, но елочная игрушка спасла Мелитополь. В 2012 году город начнет платить аренду за размещение своих скважин и оборудования в районе.

Весь 2012 год Мелитопольский район будет жить на 131 миллион гривен. Таким утвердили бюджет районные депутаты на сессии 30 декабря. Председатель райсовета Юрий Есипенко пояснил, что 28 декабря президент Украины подписал бюджет страны, уже на следующий день бюджетная сессия прошла в облсовете, и за ней последовали бюджетные заседания во всех городах и райадминистрациях Запорожского края.

Нынешний бюджет в районе дефицитный и проблемный, хоть и на 6 миллионов гривен больше, чем казна 2011-го. Юрий Есипенко сообщил депутатам, что он планирует в скором времени встретиться с председателем бюджетного комитета Верховной Рады Валерием Барановым и обсудить проблемы казны Мелитопольского края.

Большую «дыру» в бюджете района образовала компания «Олком», которая раньше была зарегистрирована в районе, а в 2010 году перевелась в город. Районные депутаты считают, что во многом заслуга этого перемещения принадлежит городским властям, которые поставили условие компании — раз ее производственные мощности находятся на городской земле, то и зарегистрирована она должна быть в Мелитополе.

Возмущенный депутат Василий Руденький предложил своим коллегам в отместку перекрыть городу воду, которая добывается из скважин, находящихся в Новофилипповке, то есть на районной земле. Юрий Олегович оказался не столь суров, но пообещал, что в 2012 году Мелитополь начнет платить аренду за размещение своих скважин и оборудования в районе.

Не "драконьте" его, а то отключат воду

Не "драконьте" его, а то отключат воду

В конце бюджетного заседания после голосования Юрий Есипенко демонстративно подписал бюджетный документ на 2012 год.

Поздравления с наступающим Новым годом народные избранники услышали из уст Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние персонажи подарили Юрию Есипенко елочную игрушку в виде дракона.

- И чтобы вы меня в новом году не драконили, — шутливо обратился к депутатам Юрий Олегович, зажав в руках елочную игрушку.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.