10742

Под одной крышей

Депутаты ликвидировали Центр социальной реабилитации детей-инвалидов. На его месте возникнет учреждение для взрослых и малышей с особыми потребностями. Сейчас городские власти смогли выделить средства на ремонт помещений и на закупку необходимого оборудования, поэтому и претворяется задуманное в жизнь.

Решение о ликвидации Центра приняли городские избранники на декабрьской сессии горсовета, а выполнять его начали с 3 января.

- Центр социальной реабилитации детей-инвалидов прекращает свою деятельность, — подтвердила руководитель учреждения Татьяна Черная. — Сейчас работает специальная комиссия. Функции перейдут к новому Центру смешанного типа для взрослых и детей.

Открыть специализированное ведомство для людей с особыми потребностями всех возрастов планировали давно.

- Когда выделяли помещение бывшего детсада для детского центра, предусматривали его расширение, — подтверждает председатель постоянной депутатской комиссии по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Елена Дубинина. — Сейчас городские власти смогли выделить средства на ремонт помещений и на закупку необходимого оборудования, поэтому и претворяется задуманное в жизнь.

Евгений Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.