10758

В Мелитопольском общепите берут в заложники

Отправляясь в ресторан, расположенный прямо на площади Победы, мелитопольский адвокат Дмитрий Лещенко даже не подозревал, что станет заложником заведения. По словам адвоката, представителя частного охранного агентства, взявшего его в заложники, совсем не смущало, что он не сотрудник правоохранительных органов и не может проводить следственные действия, да еще и лишая при этом граждан свободы.

Перед праздниками, в половине второго часа ночи 30 декабря мелитополец, вдоволь отдохнув, собрался покидать увеселительное заведение. Но выход ему преградил охранник. На справедливое возмущение секьюрити ответствовал, что у одного из посетителей ресторана пропал мобильный телефон, и все отдыхающие находятся под подозрением.

- Я изумился — на каком основании меня не выпускают? — вспоминает Дмитрий Юрьевич. — А когда пояснили, что я нахожусь в статусе подозреваемого, то возмутился.

По словам адвоката, представителя частного охранного агентства, взявшего его в заложники, совсем не смущало, что он не сотрудник правоохранительных органов и не может проводить следственные действия, да еще и лишая при этом граждан свободы.

- Битый час, пытаясь убедить выпустить меня, я понял, что просто так не выйду. И я вызвал милицию. Прибывшие стражи порядка вызволили меня из ресторана. Но ни извинений, ни объяснений от охранника или администрации заведения я так и не услышал, — заявляет Дмитрий Лещенко.

Оскорбленный таким обращением, адвокат поступил по закону и написал заявление в горотдел милиции о его незаконном лишении свободы со стороны охранника. Несмотря на то, что в день сдачи номера в печать заканчивался срок обязательного ответа от милиции, никакого результата разбирательства Дмитрию Юрьевичу не предоставили.

Савелий Остапенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.